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I
ngrédients 
200 gr de lardons fumés
800 g à 1 kg de pommes de terre farineuses 
600 g de choux de Bruxelles frais ou congelés
2 gousses d’ail
2 càs de beurre
sel, poivre et muscade

Recette 
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Couper la base des choux et retirez les premières feuilles. 
Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.
Plonger les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante et les cuire pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir à feu très doux les lardons dans une poêle contenant le beurre et l’ail haché.
Quand les légumes sont cuits, les égoutter et les mettre dans une casserole.
Ajoutez le mélange ail-lardons et de la noix de muscade. Saler et poivrer.
Les écraser grossièrement au presse-purée.

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Ingredientes
200 g de tiras de bacon
800 g a 1 kg de patatas 
600 g de coles de Bruselas fresco o congelados
2 dientes de ajo
2 cucharadas de mantequilla
sal, pimienta y nuez moscada

Receta
Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Cortar la base de la col y quitar las hojas exteriores.
Cocine las patatas en agua o al vapor.
Cocer las coles en agua hirviendo durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, freír a fuego lento el bacon en una sartén con mantequilla y ajo picado.
Cuando las verduras estén cocidas, escurrir y hechar en un bol.
Añadir la mezcla de ajo y el tocino y la nuez moscada. Sal y pimienta.
Pasar por el pasapuré