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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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30 janvier 2015

Verrines façon Tiramisu

Recette tirée du blog : Moi gourmande ? Oui et alors ? 
Recette originale ici : http://www.moi-gourmande-oui-et-alors.com/?p=901

DSC_2243


DSC_2244

Ingrédients 

POUR LA VERSION « BRETONNE :

3 jaunes d’oeufs
50 g de sucre
150 de mascarpone
250 g de fromage blanc
1 grosse cuillère à soupe de crème de caramel
Un peu de crème liquide
Des palets bretons
Des miettes pour la décoration

Recette :

Préparer la crème.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et le fromage blanc.
Battre énergiquement pour que le mélange soit lisse et homogène.
Réserver.

Dans une casserole, faire fondre la cuillère à soupe de crème de caramel dans un peu de crème liquide.
Dans une assiette, réduire en miettes les palets bretons.
Pour la quantité, c’est en fonction de vos goûts et de la taille de vos verrines.

Monter les tiramisu.
Déposer, dans le fond de votre verrine, une couche de palets bretons brisés.
Ajouter par dessus, une cuillère à soupe de caramel liquide.
Enfin, déposer 2 bonnes cuillères à soupe de crème au mascarpone.
Recommencer l’opération : biscuits brisés, caramel liquide, crème au mascarpone.
Décorer le dessus avec quelques brisures de biscuits
Réserver au réfrigérateur au moins 3 heures.

POUR LA VERSION ORÉO :

3 jaunes d’oeufs
50 g de sucre
150 de mascarpone
250 g de fromage blanc
34 Oréo

Recette

Préparer la crème.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et le fromage blanc.
Battre énergiquement pour que le mélange soit lisse et homogène.
Réserver.

Séparer les Oréo en 2, et extraire la ganache à la vanille.
Réduire en miettes les biscuits  .
Monter les tiramisu.
Déposer, dans le fond de votre verrine, une couche d’Oréo brisés.
Ajouter par dessus 2 bonnes cuillères à soupe de crème au mascarpone.
Recommencer l’opération : biscuits brisés, crème au mascarpone.
Décorer le dessus avec quelques brisures de biscuits et déposer au centre, un demi Oréo
Réserver au réfrigérateur au moins 3 heures.

 

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Ingredientes

PARA VERSIÓN BRETON :

3 yemas de huevo
Azúcar 50g
150 mascarpone
Queso blanco fresco 250g
1 cucharada grande de crema de caramelo
Un poco de nata liquida
Palets Breton o otro tipo de galletas (arenosas)
Migas para la decoración

Receta:

Preparar la crema.
Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Añadir el mascarpone y el queso blanco
Batir enérgicamente hasta que la mezcla este bien lisa.
Reservar.
En un cazo derretir una cucharada de crema de caramelo en un poco de nata.
En un plato, estrozar los palets.
Por la cantidad ; en funcion del tamaño de los vasitos y de los gustos de cada uno
Montar el tiramisú.
Depositar en el fondo del vasito un poco de galletas molidas
Añadir una cucharada de caramelo líquido.
Por último,  2 cucharadas de crema de mascarpone.
Empezar de nuevo: galletas, caramelo líquido, crema de mascarpone.
Decora la parte superior con migas
Refrigere por lo menos 3 horas.

PAra la version Oreo :

Ingredientes

3 yemas de huevo
Azúcar 50g
150 mascarpone
Queso blanco fresco 250g
34 Oreos

Receta

Preparar la crema.
Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Añadir el mascarpone y el queso fresco
Batir enérgicamente hasta que la mezcla esté lisa
Reservar.
Separar los oreos y extraer la crema de vainilla.
Estrozar los oreos
Montar el tiramisú.
En el fondo de los vasitos hechar una capa de Oreos.
Añadir por encima 2 cucharadas buenas crema de mascarpone.
Empezar de nuevo: galletas rotas, crema de mascarpone.
Decorar la parte superior con un oreo y migas
Refrigere por lo menos 3 horas.

DSC_2246



 

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