30 janvier 2015

Verrines façon Tiramisu

Recette tirée du blog : Moi gourmande ? Oui et alors ? Recette originale ici : http://www.moi-gourmande-oui-et-alors.com/?p=901 Ingrédients  POUR LA VERSION « BRETONNE :3 jaunes d’oeufs50 g de sucre150 de mascarpone250 g de fromage blanc1 grosse cuillère à soupe de crème de caramelUn peu de crème liquideDes palets bretonsDes miettes pour la décoration Recette : Préparer la crème.Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le mascarpone et le fromage blanc.... [Lire la suite]

28 janvier 2015

Navets à l'Asiatique

Ingrédients :500 gr de navet blanc ronds3 carottes2 échalotes2 cs de sauce soja1 cs de miel 1 cs d'huile d'olive2 gousses d'ail gingembre en poudre poivreRecette Peler les navets et les carottes, couper en batonnetsEmincer les échalotesFaire revenir légerement les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter les légumesPoivrer, ajouter l'ail écrasé et le gingembreAjouter 1/2 verre d'eau et faire cuire 10 minFaire réduire le jus pendant 1 min feu fortAjouter la sauce soja et le miel puis remuer pour enrober les... [Lire la suite]
25 janvier 2015

Mare aux Cochons

Pour le fond, la dacquoise : - 35g de farine - 120g de poudre d'amande - 130g de sucre en poudre - 175g de blancs d'oeufs soit ebviron 5 blancs (gardez les jaunes) - 60g de sucre Mettre le four à préchauffer à 180°CMixer ensemble la poudre d'amande, les 130g de sucre et la farine.Monter les blancs en neige, en ajoutant les 60g de sucre petit à petit dès qu'ils commencent à mousserAjouter les poudres à la maryse délicatementBeurrer et fariner le moule, y verser la pâte et enfourner pour 15 à 20 min à 180°CSurveiller la... [Lire la suite]
24 janvier 2015

Tarte à l'oignon

Ingrédients : -1 pâte feuilletée-800g d'oignons-3 oeufs-30cl de crème liquide-150g d'emmental râpé-sel, poivre Préparation : -Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles et les faire revenir dans un peu de beurre ou d'huile d'olivejusqu'à ce qu'ils soient bien fondants mais pas colorés, saler, poivrer-Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, du sel et du poivre puis y ajouter les oignons et la moitié du fromage râpé-Etaler la pâte dans le moule à tarte, piquer avec une fourchette et y verser le mélange aux... [Lire la suite]