THERMOMIX : Riz avec Homard
Ingrédients
300 gr de riz
200 gr de petits pois congelés
1 dent d'ail
70 gr de vin blanc
600 gr de homard
2 cubes de bouillon de poisson
800 gr d'eau
piment de cayene
persil
safran
laurier sel
Ingrédients "Sofrito"
100 gr d'huile d'olive
3 dents d'ail
50 gr d'oignon
50 gr de tomates mûres
50 gr de morceaux de poivrons rouges
Recette
Faire le fumet de poisson
Enlever la tête de l'homard et la couper en 2 dans le sens de la longueur
La mettre dans le bol avec une feuille de laurier, 250 gr d'eau
et le jus qu'à laché la tête du homard
Programmer 5 min à 100 0C, vit 4
Reserver
Couper le restant du homard en rondelles et reserver
Laver et secher le bol
Faire le "sofrito"
Mettre tous les ingredients et programmer 6 seg, vit 3 1/2
Programmer 5 min, 100 °C, vit 4
Mettre le fouet sur les lames et ajouter la queue du homard,
le riz, le restant des ingrédients et le fumet
Programmer 13 min, varoma, vit 1
Mettre sur le dessus le panier pour ne pas avoir d'éclaboussures
Verifier au court de la cuisson que ça ne manque pas d'eau, et si c'est le cas en ajouter a mesure
Passer le tout dans un plat a servir
Ingredientes
300 gr de arroz
200 gr de guisantes congelados
1 diente de ajo
70 gr de vino blanco
600 gr de bogavante
2 pastillas de caldo de pescado
800 gr de agua
cayena
perejil
azafran
laurel
sal
Ingredientes sofrito
100 gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo
50 gr de cebolla
50 gr de tomates maduros
50 gr de pimientos rojos troceados
Receta
Hacer el caldo
Quitar la cabeza del bogavante, cortarla por la mitad y introducirla en el vaso con el laurel,
250 gr de agua y el jugo que ha soltado el bogavante
Programar 5 min a 100 ° C, vel 4
Reservar todo
Cortar el resto del bogavante en rodajas y reservar
Lavar y secar el vaso
Hacer el sofrito :
Hechamos todos los ingredientes y programamos 6 seg, vel 3 1/2
Programar 5 min, 100 °C, vel 4
Colocar las mariposas en las cuchillas y añadir la cola del bogavante trozeando,
el arroz, el resto de los ingredientes y el caldo reservado
Programar 13 min, temperatura varoma, vel 1
Poner el cestillo para que no salpiqué
Si falta agua añadir a medida
Pasar a una fuente y servir