23 juin 2015

Tarte Provençale

Ingrédients 1 pâte brisée 4 oeufs1 verre de lait 125 gr de fromage râpépoivrons : rouge, jaune, vertauberginescourgettestomateoignonshuile d'oliveherbes de provence, sel, poivre 4 càs de concentré de tomates aux petits légumes Recette Préchauffez votre four a 200 °CPelez, lavez et émincez tous les légumesFaire revenir tous les légumes dans un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes Battre les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait puis 2/3 du fromageAjoutez le concentré de tomate, sel,... [Lire la suite]

21 juin 2015

Lasagne au saumon, courgettes et chèvre

Ingrédients 6 feuilles de lasagne (moi j'en ai prit aux épinards)400 gr de saumon sans peau2 courgettes200 gr de chèvre frais1/2 citron presséFromage rapéAneth, sel, poivreRecette Préchauffez le four a 200 °CZester et presser le citronCoupez le saumon en dés.Ajoutez-y une cuillère à soupe d'huile d'olive et les zestes de citronSalez et poivrezDans un bol mélanger le fromage de chèvre, le jus de citron et une pincée de selCoupez les extrémités des courgettes et les taillez en fines tranchesFaire chauffer d'huile dans une... [Lire la suite]
13 juin 2015

Mijoté de dinde à la Chicoré

  Ingrédients 30 gr de margarine4 osso-buco de dinde1 oignon2 cs de farine30 cl de bière1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)1 cs de cassonade1 cs de moutarde2 cs de chicorée liquide500 gr de julienne de légumes surgelée Sel et poivreRecette Faire fondre la margarine dans une cocotte en fonte et faire dorer la viande sur les 2 facesAprès coloration, retirez les morceaux de viande et faire fondre doucement l'oignon émincéReplacer la viande dans la cocotte et saupoudrer de farine, mélanger pour bien enrober la... [Lire la suite]
06 juin 2015

THERMOMIX Galettes carottes surimi au curry

Ingrédients  5 carottes6 bâtonnets de surimi1 échalotte2 oeufs75g de crème fraîche50ml de lait80g de gruyère râpé1 cuillère à soupe de curryRecette Eplucher les carottes et les laver. Les couper grossièrement et les émincer (râper), ainsi que les bâtonnets de crabe et l'échalotte. A l'aide du thermomix (ou mixeur) : 4 sec / vit 5 Ajouter le reste des ingrédients dans le bol du thermomix. Mixer 10 sec / vit 4 (Sinon, battre les autres ingrédients dans un bol et ajouter les carottes et surimi). Verser dans des... [Lire la suite]