28 novembre 2015

THERMOMIX : Calamars Citron

IngrédientsPersil 15 gr50 gr d'huile d'olive2 dents d'ail1000 gr de calamars frais ou décongelés20 gr de vin blancpoivre, selle jus d'un citronRecette Mettre dans le bol le persil et programmer vit 5 pendant 5 secondesRetirer la moitier et reserver l'autre moitierAjoutez l'huile, l'ail et programmer 5 secondes vitesse 7Ajoutez les calamars et faire cuire 10 min / Varoma /vit .Ajoutez le vin, le sel, le poivre.Refermez le bol et placer le panier au dessus pour évaporationProgrammez 18 min/Varoma//vit.Ajoutez le... [Lire la suite]

22 novembre 2015

THERMOMIX : Chouquettes

Ingrédients 150 gr d'eau 80 gr de beurre3 càs de sucre 120 gr de farine3 oeufs sucre perlé1 pincée de selRecette Allumez votre four à 180 °CMettre dans le bol l'eau, le beurre, le sucre en poudre et programmer 5 min, 100 °C vit 1Ajouter la farine et programmer 1 min 30, vitesse 3Ouvrir le bol et laisser refroidir la préparation Refermer le bol une fois froid Programmer vitesse 5Ajouter 1 oeuf toutes les 15 secondes par le gobilet Confectionner vos petites boulesSoit avec une poche à douille,... [Lire la suite]
21 novembre 2015

Cake moelleux au citron

Ingrédients 4 œufs250 gr de sucre semoule1 pincée de sel fin100 gr de crème liquide.le zeste de 2 citrons190 gr de farine(4 gr de levure chimique)soit approx ½ c a café de levure chimique70 gr beurre fondu froid.Recette Préchauffez votre four à 170°C.Faites fondre le beurre dans une casserole et réservez-le.Tamisez la farine avec la levure chimique puis zester les citrons.Au batteur, montez ensemble les oeufs et le sucre semoule jusqu'a ce que le mélange double de volume.Ajoutez alors le sel, la crème liquide, les zestes de citron,... [Lire la suite]
11 novembre 2015

Tiramisu Poires

Ingrédients 250 g de mascarpone Galbani1 paquet de cigarettes russes100 g de chocolat 4 belles poires1 sachet de pépites de chocolat RecetteEplucher et couper les poires en tranchesFouetter vigoureusement le mascarpone puis verser le chocolat fondu et remuer délicatement afin d’obtenir une mousse onctueuseIncorporer la moitié du sachet des pépites de chocolat. Bien mélangerÉmietter les cigarettes russes, Procèder au montage (moi j'ai fais a ma façon mais voici les vraies étapes)Recouvrir d’une fine... [Lire la suite]
11 novembre 2015

Sauce Pour accompagner le Poisson

Faite au Thermomix mais un mixeur peut faire l'affaire Ingrédients 1 càs d'huile1 càc de curry1 càs de crème entière20 gr de farine 15 gr de beurre250 gr d'eau1/2 cube de légumesLe jus d'un citronsel et poivre RecetteMettre tous les ingrédients dans le bol du ThermomixMixer 7 min vitesse 4 à 90 °C Hecha con Thermomix pero se puede hacer con una simple batidoraIngredientes1 cucharada de aceite1 cucharadita de curry1 cucharada de nata entera20 gr de harina15 gr de mantequilla250 gr de agua1/2 pastilla de estarluz... [Lire la suite]