Boulettes Teriyaki au poulet et Comté
Ingrédients
2 blancs de poulet
12 petits cubes de comté (1 par bouchée)
1 oignon émincé
1 oeuf
1/2 gousse d'ail émincé
persil
1 càs de chapelure
1 càc de sésame grillé
1 càc de gingembre frais râpé (facultatif)
2 càs de maizena
10 cl d'huile
25 cl de sauce teriyaki
sel, poivre
Préparation
Hacher le poulet
Le mélanger avec le gingembre, l'oignon, l'ail, le sésame, l'oeuf, la chapelure, le persil
Saler, poivrer et bien malaxer
Confectionner les boulettes, insérer un cube de comté au centre de chaque boulette, puis les rouler dans la maizena
Chauffer l'huile dans une poele et y faire dorer les boulettes
Verser la moitié de la sauce teriyaki et laisser caraméliser a feu doux quelques minutes
Verser le reste de la sauce et servir sans attendre
A deguster idéalement avec des nouilles ou du riz
Ingredientes
2 pechugas de pollo
12 pequeños cubos de queso Condado (1 por bocado)
1 cebolla picada
1 huevo
1 diente de ajo picado
perejil
1 cucharada de pan rallado
1 cucharadita de sésamo tostado
1 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional)
2 cucharadas de fécula de maíz (maizena)
10 cl de aceite
25 cl salsa teriyaki
sal pimienta
Preparación
Triturar el pollo
Mezclarlo con con el jengibre, la cebolla, el ajo, sésamo, huevo, pan rallado, perejil
Sal y pimienta y mezclar bien
Preparar las albóndigas, meter un cubito de condado en el centro
Pasar las albondigas por la maizena
Caliente el aceite en una sartén y dorar las albóndigas
Verter la mitad de la salsa teriyaki y caramelizar a fuego lento unos minutos
Vierta la salsa restante y servir inmediatamente
Servir idealmente con tallarines o arroz