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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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26 mars 2016

Poulet sauté Vallée d'Auge

 

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Ingrédients


1 beau poulet fermier (moi j'ai pris des hauts de cuisses seulement)
2 carottes
2 échalotes
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
25 gr de beurre
25 cl de crème liquide
15 cl de cidre
10 cl de calvados
sel et poivre

6 pommes
300 gr de champignons de Paris
40 gr de beurre
1 càs de sucre en poudre

Recette

Découper le poulet
Salez et poivrez
Faites blondir le poulet dans une cocotte avec du beurre bien chaud
Eliminez le gras de la cocotte
Versez-y les échalotes émincées, les carottes découpées en dés et une pincée de sel.
Mélangez 2 min sur feu vif
Replacez les morceaux de poulet dans la cocotte
Ajoutez le calvados, le bouquet garni et le cidre
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu doux.
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers
Poêlez-les avec 20 gr de beurre, poudrez-les de sucre et laissez-les caraméliser
Faites sauter les champignons à la poêle avec le reste de beurre sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils rendent l'eau
Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et réservez-les au chaud.
Faites réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif.
Ajoutez la crème et faites bouillir à nouveau, jusqu'à ce que la sauce épaississe
Rectifiez l'assaisonnement
Répartissez les morceaux de poulet dans les assiettes
Ajoutez les champignonset les pommes.
Nappez de sauce puis dégustez sans attendre

IMG_20160323_192303

Ingredientes

1 hermoso pollo de corral (por mi parte, la parte superior de los muslos solamente)
2 zanahorias
2 chalotes
1 ramito (tomillo, Laurel, perejil)
25 gr mantequilla
25 cl de nata líquida
15 cl de sidra
10 cl de calvados
sal y pimienta del molinillo

6 manzanas
300 gr de champiñones de París
40 gr mantequilla
1 cucharada de azúcar

Receta

Cortar el pollo en trozos, salar y hechar pimienta
Dorar el pollo en mantequilla caliente
Reservarlo

Quitar la grasa de la olla, hechar las zanahorias cortadas, chalota picada y una pizca de sal.
Mezclar 2 minutos a fuego alto, volver a hechar las piezas de pollo en la olla, añadir el calvados, el ramito y la sidra
Dejar hervir, cubrir y dejar cocer a fuego lento 45 minutos
Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos freir con 20 gr de mantequilla, añadir el azúcar y dejarlas caramelizar
saltear los champiñones con el resto de la mantequilla sobre fuego alto, hasta lo les salga el agua
Quitar el pollo de la olla y reservar caliente.
Hacer reducir el jugo de cocción a fuego alto.
Agregar la nata y hervir nuevamente hasta que la salsa espese
Verificar el toque de sal
Hechar el pollo en los platos
Añadir los champiñones
Cubrir con la salsa y disfrutar

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