26 mars 2016

Poulet sauté Vallée d'Auge

  Ingrédients 1 beau poulet fermier (moi j'ai pris des hauts de cuisses seulement)2 carottes2 échalotes1 bouquet garni (thym, laurier, persil)25 gr de beurre25 cl de crème liquide15 cl de cidre10 cl de calvadossel et poivre6 pommes300 gr de champignons de Paris40 gr de beurre1 càs de sucre en poudreRecetteDécouper le pouletSalez et poivrezFaites blondir le poulet dans une cocotte avec du beurre bien chaudEliminez le gras de la cocotteVersez-y les échalotes émincées, les carottes découpées en dés et une pincée de sel.Mélangez 2... [Lire la suite]

17 mars 2016

Crème de pois-chiches et carottes

Ingrédients 1 poireau3 carottes1 boite de pois chichespoivrepaprikaeau, huile, selRecetteCoupez vos légumesDans une grande casserole mettre 2 cuillère à soupe d'huile d'oliveFaire dorer le poireau et quand il est plus ou moins translucide ajoutez les carottesLaisser cuire 5 min en mélangeantSalez, poivrez et ajouter le paprikaLaissez de nouveau cuire 5 min en mélangeant.Couvrir d'eau et laisser cuire entre 15 min à couvert.Ajoutez les pois chiches et un peu d'eau (de la conserve au besoin s'il reste pas beaucoup d'eau)Pour la... [Lire la suite]
07 mars 2016

Tarte Crémeuse aux pralines roses

Ingrédients Pate(pour aller plus vite vous pouvez utiliser une pâte sablée)1 oeuf100 gr de beurre200 gr de farine70 gr de sucre glace40 gr de poudre d'amandes2 pincées de selCrème de Pralines25 cl de crème liquide entière250 gr de pralines rosesRecette:Mélanger la farine du bout des doigts avec le sucre glace, le beurre coupé en dés,2 pincées de sel et la poudre d'amande, en effritant la préparation.Ajoutez l'oeuf battu et ramassez la pâte en boule.Enveloppez-la dans du film étirable et réservez-la 2 h dans le frigo.Préchauffez le... [Lire la suite]