THERMOMIX : Poulet à l'ail façon Espagnole
Ingrédients
50 grammes d'Huile d'olive
14 Gousses d'ail
1000 grammes de Poulet (moi le haut des cuisses)
½ cuillère à café de Sel
1 cuillère à café d'Origan
100 grammes de Vin blanc
80 grammes d'Eau
1Cube de bouillon de volaille
Recette
50 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 8 min/Varoma/vitesse 1.
En attendant dorer les morceaux de poulet dans une poelle.
Ajouter 6 gousses d'ail épluchées dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5 et cuire 3 min/Varoma/vitesse 1.
Ajouter le fouet.
Ajouter 1000 grammes de poulet, ½ cuillère à café de sel, 1 cuillère à café d'origan, 100 grammes de vin blanc, 80 grammes d'eau,
1 cube de bouillon de volaille et 8 gousses d'ail épluchées.
Cuire 30 min/Varoma/sens inverse/cuillère.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin.
Ingredientes
50 gramos de aceite de oliva
14 dientes ajo
1000 gramos de pollo (yo la parte superior del muslo)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
100 gr de vino blanco
80 gr de agua
1 pastilla de estarluz de pollo
Receta
En el bol hechar 50 gr de aceite de oliva y cocinar 8 minutos/Varoma/velocidad 1.
Mientras tanto dorar el pollo a la sarten
Agregar 6 dientes de ajo pelados en la Thermomix y mezclar 5 seg/velocidad 5 y cocinar 3 min/Varoma/velocidad 1.
Añadir el látigo.
Añadir 1000 gramos de pollo, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharadita de orégano, 100 gramos de vino blanco, 80 gramos de agua,
1 pastilla de estarluz y 8 dientes de ajo pelados
Programar 30 min/Varoma/giro/vel cuchara
Transferir el contenido del bol en un plato.