30 juin 2016

Oeufs cocotte au Four /Huevos al Horno

Ingrédients 4 oeufs100 gr de gruyère2 tranches de jambon sans couenne15 cl de crème liquide4 càs de concentré de tomate10 gr de beurre Sel et poivre Recette Précauffez le four a 200 °CCoupez le jambon en petits désBeurrez 4 ramequins Mélangez la crème, la tomate, sel (légèrement), poivre, et 1/4 du jambon (en garder un peu)Versez le mélange dans les ramequinsAjoutez l'oeuf par dessus, salez, poivrez parsemez du reste de jambonParsemez de gruyèreEnfournez 10 environ Ingredientes 4 huevos 2 lonchas de jamón sin corteza 100 gr de... [Lire la suite]

19 juin 2016

THERMOMIX : Poulet à l'ail façon Espagnole

Ingrédients 50 grammes d'Huile d'olive14 Gousses d'ail1000 grammes de Poulet (moi le haut des cuisses)½ cuillère à café de Sel1 cuillère à café d'Origan100 grammes de Vin blanc80 grammes d'Eau1Cube de bouillon de volailleRecette 50 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 8 min/Varoma/vitesse 1.En attendant dorer les morceaux de poulet dans une poelle.Ajouter 6 gousses d'ail épluchées dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5 et cuire 3 min/Varoma/vitesse 1. Ajouter le fouet. Ajouter 1000 grammes de poulet, ½... [Lire la suite]
14 juin 2016

THERMOMIX : Coleslaw

  Ingrédients 300g soit 1/4 de chou blanc250g soit 2 à 3 carottes, 50g de mayonnaise légère70g crème fraîche épaisse 15% MG OU 70g de yaourt nature entier/fromage blanc 40% MG égoutté 15g de vinaigre de cidre ou balsamique blanc1 CS de moutarde forte ou à l'ancienne1 CS de persil ou ciboulette ou aneth selon les goûts1 échalote OU 1/2 oignon rougesel, poivreRecette Mettre dans le bol: les carottes coupées en tronçons d'environ 2 cm,le chou coupé en morceau de 2 à 3 cm et l'oignon ou... [Lire la suite]