Il y a bien longtemps que je ne m'occupe pas de mon blog ..
Plusieurs événements ont faits que j'avais un peu laissé de côté pas mal de chose, notamment la cuisine..

En effet il y à maintenant un peu plus d'un mois j'ai perdu mon beau frère.. le Chef Emmanuel DELMAR

Maître restaurateur, il s'était impliqué dans de nombreuses initiatives pour la promotion de la gastronomie.
Il était notamment l’un des membres fondateurs de l’association des cuisiniers et pâtissiers de Guyane et avait participé à plusieurs concours internationaux.


Quelques semaines après son décès j'ai voulu lui rendre hommage avec un produit qu'il affectionnait par dessus tout ..
LA TOMATE !
C'est avec la gorge nouée que je me suis lancée dans la confection d'une tarte à la tomate verte ..

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Ingrédients :

1 pâte brisée ou feuilletée au choix
- Tomates Vertes (du jardin)
- 2 oignons
- 40 g d'emmenthal râpé
- 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sucre
- fromage râpé

- sel et poivre

Recette :

Eplucher les oignons, hacher finement.
Faire suer les oignons à couvert dans une petite poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d'eau.
Au bout de 5 minutes, ajouter le sucre et laisser confire sur feu doux.
Lorsqu'il ne reste plus d'eau, verser le vinaigre et laisser finir de cuire jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
Assaisonner de sel, poivre
Couper vos tomates en rondelles ou en tranches

Garnir la pâte dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Répartir les oignons fondus sur le fond de pâte.
Parsemer le fond de fromage râpé. Disposer les tomates sur le fond de tarte, jusqu'à ce qu'il soit bien rempli.
Saupoudrer de sel, poivre.
Parsemer quelques graines de pavot.
Enfourner et laisser cuire une trentaine de minutes à 180 °C, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

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Ingredientes:

1 masa de hojaldre
-Tomates verdes (del jardín)
-2 cebollas
-40 g de queso Emmental rallado
-1 cucharadita de vinagre balsámico
-1 pizca de azúcar
-queso rallado
-sal y pimienta

Receta:

Pelar las cebollas, picar finamente.
Sudar las cebollas en una sartén pequeña antiadherente con una cucharada de agua.
Después de 5 minutos, añadir el azúcar y deje que confirte a fuego lento.
Cuando evaporé toda el agua, verter el vinagre y dejar cocinando hasta que el líquido se haya evaporado completamente.
Condimentar con sal, pimienta
Cortar los tomates en rodajas o de cualquier forma deseada

Extender la masa en un molde. Cubrir el fondo de la tarta con la cebolla.
Rocíe del queso rallado. Colocar tomates ,
Espolvorear con sal, pimienta.
Espolvorea unas semillas de amapola.

Coloque en el horno y cocinar durante 30 minutos a 180 ° C, hasta que la masa esté dorada.

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