29 janvier 2017

THERMOMIX : Soupe lentilles corail

Ingrédients 1 oignon3 carottes1 gousse d’ail180g de lentilles corail1 l d’eau1 bouillon cube40g de concentré de tomates1 cac de sel1 pointe de poivre60g de crème liquide, persil Recette Mettre dans le bol l’oignon coupé en deux, les carottes coupées en tronçons et la gousse d’ail.Mixer 5 sec / vitesse 5Ajouter les lentilles rincées avec le reste des ingrédients sauf la crème,Programmer 25 min / 100° / vitesse 1. À la sonnerie, mixer 1 min / vitesse 10, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les... [Lire la suite]

26 janvier 2017

Spaedzels truite fumée

Ingrédients : 3 courgettes 2 oignons3 gousses d'ail 300 gr de truite fumée1 pot de crème fraîche épaisse entière 500 gr de spaedzels frais sel, poivrenoix de beurreRecette :Dans une cocotte faire fondre une noix de beurre Ajouter les courgettes, l'ail, les oignons coupés en cubesLaissez cuire 10 min Ajoutez les spaedzels, la crème puis la truite coupée en lamelles Ingredientes 3 calabacines2 cebollas3 dientes de ajo 300 gr de trucha ahumada1 bote de nata de cocinar "entera"500 gr de... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2017

Pain perdu gratiné revisité

Ingrédients 6 tranches de briocheVous pouvez varier avec du pain de mie (mais moins bon à mon avis)150 gr de fruits congelés (moi j'ai utilisé des prunes congelées "mixées" de mon jardin)Vous pouvez varier avec des fruits rouges3 oeufs 25 cl de lait15 cl de crème liquide entière15 gr de beurre80 gr de sucre2 sachets de sucre vanilléPour la déco : sucre glace Vous pouvez varier avec des pistaches concassées ou pépites de chocolat Recette Disposez les tranches de brioche (en rosace ou selon goûts) dans un plat à... [Lire la suite]
22 janvier 2017

Salade de harengs fumés

Ingrédients 5 grosses pommes de terre4 filet de harengs fumés5 oeufs20 ène d'olive noires2 échalotes200 gr d'haricots vert fraishuile d'olivepersilRecette :dDns une cacerole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre coupées en cubes et épluchéesEgouttez-lesDans une cacerole d'eau bouillante mettre les oeufs et les haricots en même temps Faire cuire 10 min EgouttezDans un saladier mettre les pommes de terre, les haricots, les échalotes hachées, les olives,les filets d'harengs coupés en cubes, les oeufs durs coupés en... [Lire la suite]
21 janvier 2017

COOKEO : Pilons de Poulet sauce Crème/Tomate concentré

Ingrédients Pilons de poulet1 tube de concentré de tomate aux petits légumesPersillade (ail, persil, échalotte)50 cl de crème fraicheHuile d'olive Sel Poivre Recette Versez un filet d'huile d'olive dans le cookeo Mettre le cookeo en mode dorer et ajouter de suite les pilonsTournez les pilons quand ils sont dorésAjoutez la persillade Pendant ce temps dans un saladier mélanger la crème et le concentré de tomateSale/poivrezUne fois le dorage terminé ajoutez la préparation et ajoutez au besoin un peu d'eau Faire cuire 10 min en mode... [Lire la suite]
21 janvier 2017

THERMOMIX : Gateau d'Anniversaire pâte à sucre

Pour l'anniversaire de mon fils en Novembre (ça remonte un peu) je me suis lancée dans un gâteau personnalisé : Pyjamasques !En visant ce défi j'étais sûr de lui faire plaisir .. Une grande première pour moi : la pâte à sucre .. Je me suis appliquée non seuleument pour faire plaisir à mon fils .. mais aussi ... pour un grand chef qui nous a quitté En effet en Septembre dernier j'ai malheureusement perdu mon beau frère qui était "CHEF" Cuisinier ... J'espère qu'il est fier de moi... Ingrédients 200 g chocolat noir125 g de... [Lire la suite]