Roses Feuilletées aux pommes
Je remercie Elise pour sa recette ..
Vous pourrez retrouver la recette originale sur son blog
Vous avez "pas à pas le pliage"
Je vous parlais il y a quelques jours de recettes découvertes sur à internet... En voici une qui m'a complètement fait fondre... Je trouve cette recette si facile et le résultat est si génial!! Avez vous déjà essayé de faire ces petites roses feuilletées...
http://la.cuisine.des.minis.over-blog.com
Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 pommes à chair rouge
Eau
Du jus de citron
3 grosses cuillères à soupe de confiture pour moi fruits rouges
Sucre glace (pour la finition)
Recette
Rincez les pommes, coupez-les en deux puis enlevez le trognon ainsi que les pépins
Moi comme c'était des pommes toutes ridées lol j'ai enlevé également la peau
A l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé), sans les éplucher, coupez très finement des lamelles de pommes
Mettre les pommes dans un saladier d'eau avec du jus de citron pour éviter de les faire noircir.
Faites chauffer le tout au micro-ondes environ 3 à 4 minutes afin de rendre les pommes plus souples et fondantes
(elle seront plus facile à manipuler) puis égouttez-les
Mélangez ensuite la confiture avec un peu d’eau, mélangez bien, puis faites chauffer 1 minute au micro-ondes
Moi j'ai juste étalé la confiture (légèrement sur mes pommes)
Beurrez un moule à muffin si celui ci n'est pas en silicone puis réservez
Préchauffez votre four à 180°C
Découpez uniformément votre pâte en 6 bandes horizontales
Étalez de la confiture d’abricot sur chaque bande de pâte
Déposez ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande (elles doivent dépasser de la bande de pâte) en les faisant se chevaucher
Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes
Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une belle rose
Déposez dans votre moule à muffin
Répétez l’opération
Enfournez environ 30 à 40 minutes
Démoulez, et saupoudrez de sucre glace avant de servir
Ingrédientes
1 masa de hojaldre
2 manzanas
agua
zumo de limon
3 cucharadas de mermelada de frutos rojos
azucar glas para decorar
Receta
Lavar las manzanas, cortarlas por la mitad y retirar el corazon
Yo ya que estaban arrugaditas he quitado la piel
Cortar las manzanas muy finas en rodajas
Meter las manzanas en un recipiente con agua y limon para que no se pongan negras
Calentar en el micro-ondas para que sean flexibles y facil a manejar
escurrir
A continuacion mezclar la mermelada con un poco de agua, mezclar bien y calentar 1 min al micro-ondas
Yo solo he untado la mermelada directamente encima de las manzanas
Untar los moldes si no son de silicona
Precalentar el horno a 180 ° C
Cortar la masa en tiras horizontales (x6)
Untar cada tira de mermelada
Colocar las rodajas de manzana por encima, dejando pasar la rodaja de la masa
Doblar la parte que sobra por encima de las manzanas y enrollar para obtener una maravillosa flor
Meter en el molde
Repetir
Hornear 30-40 min
dejar enfriar un poquito y espolvorear con azucar glass