Samoussas épinards et thon
Ingrédients
500g d'épinards
1 grosse et 1 petite boîte de thon naturel
10 feuilles de bricks
4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
Sel et Poivre
Recette :
Lavez les épinards puis enlevez leurs tiges.
Faites chauffez une grande casserole d'eau salée.
Lorsque l'eau est à ébullition, plongez les épinards.
Attendre 1 petite minute et égouttez-les dans une passoire.
Faites couler de l'eau froide dessus.
Ensuite pressez-les entre vos mains.
Hachez-les finement et les mettre dans un saladier.
Égouttez le thon et pressez-le entre vos mains pour enlever l'eau. Ajoutez-le dans le saladier d'épinards et mélangez bien avec votre main.
Ensuite, ajoutez la crème, le sel et le poivre. Mélanger et réservez au frais 30 minutes.
Pour le pliage en "Samousa": Coupez toutes les feuilles de bricks en 2.
Puis suivre schéma ci-dessous
Déposez une cuillère de farce à gauche et ensuite suivez toutes les étapes de la photo
Faites cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive 2 minutes de chaque côté.
Ingredientes
espinacas 500g
1 lata grande y una pequeña de atun escurrido
10 hojas de pasta filo
4 cucharadas de nata de cocinar
Sal y pimienta
Receta :
Lavar las espinacas y eliminar los tallos.
Calentar un volumen grande de agua
Cuando el agua este hirviendo, añadir las espinacas.
Espere 1 minuto y sacar/escurrir.
Dejar Correr agua fría sobre ellos.
A continuación, exprimir con las manos para quitar el agua al maximmo.
Picar finamente y colocar en un tazón.
Escurrir el atún y presionarlo entre sus manos para eliminar el agua.
Añadir las espinacas al bol y mezclar bien con las manos.
A continuación, añadir la nata, sal y pimienta.
Mezclar y mantener al frigorifico unos 30 minutos.
Para el plegado del "samousa": Cortar todas las hojas de filo en 2
Seguir el siguiente esquema :
Depositar una cuchara de relleno a la izquierda y seguir todos los pasos de la imagen
Cocinar en una sartén con aceite de oliva durante 2 minutos por cada lado.