28 février 2017

THERMOMIX : Magdalenas Espagnoles

Ingrédients 175 g de farine125 g de sucre125 g d'huile de tournesol50 g de crème liquide1/2 sachet de levure (spécial viennoiserie)2 gouttes d'arôme, citron ou zestes d'un demi citron2 oeufs entiers Recette  Mettre les oeufs entiers dans le bol avec le sucre. Battre vit. 5 durant 1 minute Ajouter ensuite l'huile, la crème, l'arôme, la farine et la levure. Mélanger 2 mn vit. 4 Remplir des moules à muffins au 3/4 avec cette préparation, parsemer d'un peu de sucre poudre Enfourner à mi hauteur à 180° pour 15 à 20... [Lire la suite]

27 février 2017

THERMOMIX : Beignets Carnaval

Ingrédients : 150 gr de lait 20 gr de levure de boulanger fraiche ou levure spéciale brioche 3 oeufs50 gr de sucre500 gr de farine100 gr de beurre 1 pincée de selRecette :Dans le bol mettre le lait et la levure puis programmer 3 min a 37 °C en mode cuillèreProgramer environ 10 sec, vitesse progressive jusqu'à 7 Ajoutez tous le reste des ingrédients Programmez 10 sec vitesse 6Programmez 3 min mode épiAu besoin ajoutez un peu de farine si vous constatez que la pâte est beaucoup trop collanteTransvasez dans un... [Lire la suite]
26 février 2017

Samoussas épinards et thon

Ingrédients500g d'épinards1 grosse et 1 petite boîte de thon naturel10 feuilles de bricks4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisseSel et Poivre Recette : Lavez les épinards puis enlevez leurs tiges. Faites chauffez une grande casserole d'eau salée. Lorsque l'eau est à ébullition, plongez les épinards. Attendre 1 petite minute et égouttez-les dans une passoire. Faites couler de l'eau froide dessus. Ensuite pressez-les entre vos mains. Hachez-les finement et les mettre dans un saladier. Égouttez le thon et pressez-le entre vos... [Lire la suite]
12 février 2017

Cannellonis aux endives et jambon

Ingrédients : 6  tubes cannellonis3 grosses endives2 tranches de jambon 1 c. à soupe de crème fraîche2 c. à soupe d’huile d’olive 1 cube de bouillon de volailleSelPoivre du moulinGruyère râpé Ingrédients pour ½  litre de béchamel ½ litre de lait40 g de farine40 g beurreSel et poivre du moulin¼ de c. à café de noix de muscade (facultatif) Recette : Dans un litre d’eau et un bouillon de cube de volaille, faites cuire vos endives coupées en morceaux pendant 15 minutes.  Bien... [Lire la suite]
04 février 2017

Roses Feuilletées aux pommes

Je remercie Elise pour sa recette .. Vous pourrez retrouver la recette originale sur son blog Vous avez "pas à pas le pliage" Roses feuilletées aux pommes - La cuisine des minisJe vous parlais il y a quelques jours de recettes découvertes sur à internet... En voici une qui m'a complètement fait fondre... Je trouve cette recette si facile et le résultat est si génial!! Avez vous déjà essayé de faire ces petites roses feuilletées...http://la.cuisine.des.minis.over-blog.com Ingrédients  1 pâte feuilletée  2... [Lire la suite]
01 février 2017

THERMOMIX : Chinois salé aux lardons

Ingrédients Pour la pâte:250g de lait20/25g de levure fraîche500g de farine T 55/6580g de beurre1 pincée de sel1  oeuf Pour la garniture200 g de lardons2 grosses poignées d'émmental râpé2 cuillères à soupe de crème fraiche Recette Dans le bol, verser le lait et la levure et programmer 2 min/37°/Vit 2 Ajouter la farine, le beurre, l'oeuf, le sel. Pétrir 5 min Faire lever la pâte pendant environ 1H30 à température ambiante (ou 30 minutes dans un récipient passant au four à... [Lire la suite]