750 grammes
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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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9 mars 2017

Brandade de morue

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Ingrédients 

-850g de morue sèche salée
-650g de pommes de terre
-5 gousses d'ail
-150 ml d'huile d'olive
-150ml de crème liquide entière (mais la prochaine fois j'en met plus car un peu sec)
-sel, poivre, persil
- bouquet garni : thym, laurier, persil

Recette 

Mettre le poisson cru  dans de l'eau froide avec le bouquet garni, pendant toute une journée.
Changer l'eau 3-4 fois pour désaler celle-ci
Mettre sur feu doux et porter à ébullition. Arrêter la cuisson dès que l'eau bout.

Égoutter le poisson.

Écraser le poisson à la fourchette, pour obtenir des miettes de poisson. 
Parallèlement à la cuisson, cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
Une fois cuites, les écraser avec un presse purée. 

Préchauffer le four à 210°C.

Mettre les 150ml d'huile dans une grande casserole, celle qui a servi à cuire le poisson.
Ajouter les gousses d'ail écrasées. 
Laisser cuire 2 minutes jusqu'à sentir le parfum de l'ail.
Ajouter le poisson émietté.
Ajouter les pommes de terre écrasées en purée.

Mélanger avec un fouet manuel pour ne plus trop pouvoir différencier la pomme de terre du poisson. 
Ajouter la crème fraîche liquide entière et le persil. 
Bien fouetter, saler et poivrer. 

Mettre la brandade dans un plat à gratin. Rayer la surface avec une fourchette.
Verser un filet d'huile d'olive dans les rainures obtenues. 

Cuire à 210°C pendant 20 minutes pour dorer la surface (surveiller...)

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Ingredientes 

850 gr de bacalao salado
650 gr de patatas
5 dientes de ajo 
150 ml de aceite de oliva 
150 ml de nata (la proxima vez yo hecharé mas para que quede mas jugoso)
sal, pimienta del molinillo y perejil
Una ramita : laurel, perejil y tomillo

Receta 
Poner el pescado crudo en agua fría con la ramita de hierbas, durante todo un día.
Cambiearel agua 3-4 veces para desalar el bacalao
Poner a fuego lento y dejar hervir. Parar la cocción cuando el agua hierve.
Escurrir el pescado.

Triturar el pescado con un tenedor para hacer migas de pescado.
Cocinar las patatas, peladas y picadas gordas
Una vez cocidas reducir en puré con un machacador de patatas.

Precalentar el horno a 210 ° C.

Poner 150 ml de aceite en una cacerola grande, la que fue utilizada para cocinar el pescado.
Añadir los dientes de ajo machacados.
Cocinar durante 2 minutos hasta oler el aroma de ajo.
Añadir el pescado en copos.
Añadir el puré de patatas.

Mezclar con un batidor de mano hasta no diferenciar el pescado de las patatas.
Añadir toda la nata líquida y el perejil.
Batir, hechar sal y pimienta.
Meter todo en una fuente para horno. Rayar la superficie con un tenedor.
Rociar con aceite de oliva en las ranuras obtenidas.
Hornear a 210 ° C durante 20 minutos hasta que se dore la superficie (controlar ...)

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