THERMOMIX : Vol au vent crevettes courgettes
Ingrédients
500 gr de courgettes
1 grosse échalote
200 gr de crevettes roses cuites
1 c à café de curcuma
6 bouchées à garnir
Du riz
Pour la béchamel
250 gr de lait
30 gr de farine
20 gr de beurre
1 pincée de noix muscade
1/2 c à café de sel
Poivre
Recette :
Préparez le riz
La béchamel au thermomix:
Mettre tous les ingredients dans le thermomix et programmer 4 m 30 vitesse 4 à 90 degrés.
Réserver et laver le bol.
Couper l’échalote en 2 et les courgettes en cubes de 2 cm de côté, saler , poivrer.
Ajoutez dans bol
Programmer 6 sec vitesse 4 avec le gobelet ensuite, mettre le fouet, le curcuma.
Cuire à 100 degrés 8 minutes vitesse 1 sens inverse sans gobelet.
Rajouter la béchamel dans le bol et les crevettes décortiquées.
Mélangez en gardant le fouet sens inverse vitesse 1 pendant 4 minutes à 90 degrés sans gobelet.
Réchauffer les bouchées dans le four 2-3 minutes à 180 degrés.
Verser la préparation dans les bouchées et servir .
Mettre le reste de préparation dans chaque assiette et servir avec du riz.
Ingredientes
500 gr de calabacines
1 grande chalota
200 gr de gambas
1 a 2 cc de curcuma
6 volovanes
Arroz
Para la bechamel
250 gr de leche
30 gr de harina
20 gr de mantequilla
1 pizca de nuez de moscada
1/2 ca c de sal
pimienta del molinillo
Receta :
Preparar el arroz
La bechamel con el Thermomix:
Poner todos los ingredientes en la Thermomix y programar 4min 30 velocidad 4 a 90 grados.
Reservar y lavar el bol.
Cortar las chalotas en 2 y el calabacín en cubos de 2 cm , sal y pimienta.
Meter en el bol.
Programar 6 svelocidad 4, poner la mariposa y espolvorear con el curcuma
Programar 100 ° C 8 min vel 1 sentido inverso
Añadir la salsa bechamel en el recipiente y gambas peladas.
Mezclar manteniendo el sentido de giro inverso y la mariposa durante 4 minutos a 90 grados sin vaso vel 1.
Meter mientras tanto los volovanes al horno durante 2-3 minutos a 180 grados.
Rellenar los volovanes
Colocar la mezcla restante en cada plato y servir con arroz.