750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
  • Un Blog Culinaire pour TouS ! Des idées Recettes pêchées dans les émissions culinaires, les autres blogs, les sites culinaires les plus connus et bien entendu part de mon imagination ! Merci de respecter le contenu de mon blog !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 106 108
14 mars 2017

THERMOMIX : Vol au vent crevettes courgettes

IMG_20160425_192522

Ingrédients

500 gr de courgettes
1 grosse échalote
200 gr de crevettes roses cuites
1 c à café de curcuma 
6 bouchées à garnir
Du riz 

Pour la béchamel

250 gr de lait
30 gr de farine
20 gr de beurre
1 pincée de noix muscade
1/2 c à café de sel
Poivre

Recette :

Préparez le riz

La béchamel au thermomix:

Mettre tous les ingredients dans le thermomix et programmer 4 m 30 vitesse 4 à 90 degrés.
Réserver et laver le bol.

Couper l’échalote en 2 et les courgettes en cubes de 2 cm de côté, saler , poivrer.
Ajoutez dans bol
Programmer 6 sec vitesse 4 avec le gobelet ensuite, mettre le fouet, le curcuma.

Cuire à 100 degrés  8 minutes vitesse 1 sens inverse sans gobelet.

Rajouter la béchamel dans le bol et les crevettes décortiquées.

Mélangez en gardant le fouet sens inverse vitesse 1 pendant 4 minutes  à 90 degrés sans gobelet. 

Réchauffer les bouchées dans le four 2-3 minutes à 180 degrés.

Verser la préparation dans les bouchées  et servir .
Mettre le reste de préparation dans chaque assiette et servir avec du riz.

IMG_20160425_194911

Ingredientes 

500 gr de calabacines
1 grande chalota 
200 gr de gambas 
1 a 2 cc de curcuma
6 volovanes
Arroz

Para la bechamel 

250 gr de leche
30 gr de harina
20 gr de mantequilla 
1 pizca de nuez de moscada 
1/2 ca c de sal 
pimienta del molinillo 

Receta : 

Preparar el arroz

La bechamel con el Thermomix:

Poner todos los ingredientes en la Thermomix y programar 4min 30 velocidad 4 a 90 grados.
Reservar y lavar el bol.

Cortar las chalotas en 2 y el calabacín en cubos de 2 cm , sal y pimienta.
Meter en el bol.
Programar 6 svelocidad 4, poner la mariposa y espolvorear con el curcuma

Programar 100 ° C 8 min vel 1 sentido inverso

Añadir la salsa bechamel en el recipiente y gambas peladas.

Mezclar manteniendo el sentido de giro inverso y la mariposa durante 4 minutos a 90 grados sin vaso vel 1.

Meter mientras tanto los volovanes al horno durante 2-3 minutos a 180 grados.

Rellenar los volovanes
Colocar la mezcla restante en cada plato y servir con arroz.

IMG_20160425_195709

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité