17 mars 2017

Soupe de poisson avec Fideua

  Ingrédients 1 oignon haché100 gr de poivrons rouge et vert1 tomate coupée en petits morceaux De l'ail haché 1 càc de paprika250 gr de palourde250 gr de crevettes 250 gr d'encornetsfideua (pâtes)Poivrebouillon de poisson pour cuire les carcassesHuile d'olive Sel Recette : Pelez les crevettes et gardez les carcasses Faire cuire les carcasses dans de l'eau avec bouillon poisson et les palourdes, puis reserver Dans une poelle faire revenir dans un filet d'huile l'oignon haché, ail, les... [Lire la suite]

14 mars 2017

THERMOMIX : Vol au vent crevettes courgettes

Ingrédients500 gr de courgettes1 grosse échalote200 gr de crevettes roses cuites1 c à café de curcuma 6 bouchées à garnirDu riz  Pour la béchamel 250 gr de lait30 gr de farine20 gr de beurre1 pincée de noix muscade1/2 c à café de selPoivreRecette : Préparez le riz La béchamel au thermomix: Mettre tous les ingredients dans le thermomix et programmer 4 m 30 vitesse 4 à 90 degrés.Réserver et laver le bol. Couper l’échalote en 2 et les courgettes en cubes de 2 cm de côté, saler , poivrer.Ajoutez dans... [Lire la suite]
13 mars 2017

COOKEO : Pomme de terre sauce cheldar

Ingrédients  6 pomme de terre6 knacki4 tranches de cheldar 1 oignon 25 cl de crème liquide sel et poivre Recette Faire dorer l'oignon en mode dorer Ajoutez les autres ingrédients et programmez en cuisson rapide 15 min Au besoin rajouter un filet d'eau Ingredientes :6 patatas6 knacki (salchichas)4 lonchas de queso cheldar 1 cebolla25 cl de nata sal y pimienta Receta :Dejar dorar la cebolla "modo dorar"Añadir el resto de los ingredientes y programar en modo "cocina rapida" 15... [Lire la suite]
09 mars 2017

Brandade de morue

Ingrédients  -850g de morue sèche salée -650g de pommes de terre -5 gousses d'ail -150 ml d'huile d'olive -150ml de crème liquide entière (mais la prochaine fois j'en met plus car un peu sec) -sel, poivre, persil - bouquet garni : thym, laurier, persilRecette Mettre le poisson cru  dans de l'eau froide avec le bouquet garni, pendant toute une journée. Changer l'eau 3-4 fois pour désaler celle-ci Mettre sur feu doux et porter à ébullition. Arrêter la cuisson dès que l'eau bout.Égoutter le... [Lire la suite]
08 mars 2017

Aiguillettes de Poulet citron câpres

Ingrédients  Farine 300 g d’aiguillettes de pouletSel & poivre du moulin2 càs d’huile d’olive2 càs de câpres1 citron25 ml de vin blanc sec2 càs de persil hachéRecettePresser le citron et recueillir son jus.Rincer les câpres et les égoutter soigneusement.Salez et poivrez vos aiguillettes, parsemer de persil puis roulez les dans la farine Secouer légèrement les aiguillettes pour enlever l’excédent de farine et les réserver sur une assiette.Faire revenir les aiguillettes dans l’huile chaude, 2 minutes de chaque... [Lire la suite]
03 mars 2017

THERMOMIX : Velouté de Choux Fleur

  Ingrédients 70g de parmesan râpé700g de Chou fleur1/2 càc curry2 pincées de muscade40g de beurre700g d'eau1 cube de bouillon de volaille150g de crème fraîche épaissePersil et sel  Recette Mettre le choux fleur dans le bol et mixer 8sec/vit5Ajoutez le curry et la muscade 8sec/vit5 Ajoutez le beurre et cuire 5min/100°/vit1Ajoutez l'eau et le cube de bouillon et cuire 25min/100°/vit1 Mélangez ensuite 1min/vit6 puis augmentez progressivement jusqu'à vitesse 10.Ajoutez la crème fraîche épaisse et... [Lire la suite]
02 mars 2017

Fideua de légumes

  Ingrédients : 300 gr de pâtes "fideos n°4 el gallo" (trouvez au rayon spécialités du monde d'un supermarché)1 petit oignon3 dents d'ail1 poivron vert1 poivron rouge 1 aubergine1 petite courgette2 tomates moyennes coupées en très petit1000 ml de fond de lègumes (1 cube de légumes dans 1000 ml d'eau tiède)1 càc de paprika1 càc de colorant alimentaireSel Huile d'oliveRecette : Peler l'ail et l'oignonCoupez les tomates Lavez et coupez tous les légumes en petits dès y compris oignon et ailDans une grande... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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