Mousse fraise
Recette originale : https://www.hervecuisine.com/recette/mousse-aux-fraises-facile/
Ingrédients
250 g de fraises + quelques fraises pour déco
5 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
50 ml d'eau
3 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar agar
Biscuits roses de Reims
Recette
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et 50 ml d'eau pour obtenir un sirop
Mixez les fraises dans un mixeur pour obtenir un coulis
Versez les jaunes d'oeufs dans le bol d'un robot et ajoutez progressivement en filet le sirop tout en fouettant pour obtenir une mousse très légère
Versez le coulis de fraises dans une casserole et portez à ébullition puis ajoutez la gélatine égouttée.
Si vous utilisez de l'agar agar, ajoutez-le dans le coulis froid puis portez à ébullition
Versez progressivement le coulis dans le bol du robot avec le mélange jaunes d'oeuf et sirop tout en fouettant.
Vous allez obtenir une mousse épaisse
Vous pouvez déguster telle quelle ou en version gâteau.
Pour réaliser un gâteau, prenez un moule à charnière, disposez dans le fond des biscuits cuillière ou biscuits roses de Reims et versez la mousse par dessus.
Réservez au frigo pendant un nuit puis démoulez et décorez avec des lamelles de fraises.
Ingredientes
250 gr de fresas + unas cuantas para decorar
5 yemas de huevos
80 gr de azucar
50 ml de agua
3 ojas de gelatina
bizcochos
Receta :
Ablandar la gelatina en agua fría En una cacerola, hervir el azúcar y 50 ml de agua para obtener un jarabe Pasar las fresas por la batidora Verter las yemas de huevo en un recipiente y mezclar con un batidor,
añadir poco a poco el jarabe mientras bate para obtener una espuma muy ligera
Verter la salsa de la fresa en una cacerola y llevar a ebullición y añadir la gelatina escurrida
Si utiliza el agar agar, añadir en la salsa fría y llevar a ebullición
Verter gradualmente la salsa en un recipiente y batir con la mezcla de los huevos
Obtendrá una espuma espesa
Se puede disfrutar al igual o como un pastel
Para hacer un pastel, cojer un molde desmontable, colcar en la parte inferior los bizcochos y verter la espuma en la parte superior.
Reserva en el refrigerador durante una noche y luego desmoldar y decorar con rodajas de fresa.