COOKEO : Émincé de poulet façon Gaston Gerard
Ingrédients
800 gr de blancs de poulet émincés
40 cl de vin blanc
1 càc de maizena
huile
thym
1 oignon
1 càc de bouillon de volaille (poudre)
150 gr de compté râpé (perso j'ai rajouté 30 gr de beaufort)
2 càs de moutarde
200 gr de crème fraiche épaisse
sel et poivre
Recette
Faire dorer le poulet en mode dorer puis salez, poivrez et assaisonnez de thym
Arrosez avec le vin blanc
Laissez cuire en cuisson rapide 10-15 min
Déposez dans un plat allant au four et conservez chaud - 100°C
Dalayez la maizena et mélangez pour ne pas formez de grumeaux
Aux premiers bouillons verser les fromages, melangez jusqu'à former une crème
Ajoutez la moutarde, la crème et la càc de bouillon
Nappez les morceaux de poulet et mettre au four une 10 ène de minutos afin de dorer un peu le dessus
Ingredientes
800 gr de filetes de pollo trozeados
40 cl de vino blanco
1 cucharadita de maizena
aceite
tomillo
1 cebolla
1 cucharadita de caldo de gallina (polvos)
150 gr de queso compté rallado (yo le he añadido otra clase de queso en complemento)
2 cucharadas de mostaza
200 gr de nata de cocina
sal y pimienta
Receta
Dorar el pollo "funcion dorar" salar, pimentar, espolvorear de tomillo
Rocear de vino blanco
Dejar freir en cocion rapida unos 10-15 min
Meter en una fuente y conservar al horno a unos 100 °C
Verter la maizena y mezclar
Cuando empieze la salsa a hervir espolvorear el queso rallado, mezclar hasta que la salsa se ponga bien espesa
Añadir la mostaza, la nata y los polvos del caldo
Verter por encima del pollo y hornear unos 10 min para dorar