24 mai 2017

COOKEO : Couscous

Ingrédients 2 grosses courgettes 1/2 poivron rouge1/2 poivron vert4-5 carottes1-2 navets 1/4 de cerleri (facultatif)1/2 aubergine (facultatif)2 petites boites de tomates pelées1 boite de pois chiche2 cube de bouillonblancs de poulet ou cuisses ou pillonsmerguezRecette Faire doer le poulet avec un filet d'huileMettre tous les autres ingrédients sauf les pois chichesAjoutez de l'eau jusqu'à la hauteur des légumes Mettre en cuisson rapide 15 minAjoutez les pois chiches Remettre en cuisson rapide 2... [Lire la suite]

23 mai 2017

Pommes de terre Printanière

  Ingrédients  1 kg de pomme de terre250 gr de gambas400 gr de moules (ou 200 gr de chaire de moules)1 oignon2 feuilles de laurier 1 poivron rouge (moi mis du vert)1 filet d'huile d'olive3 dents d'ail1 grand verre d'eausel, poivrepersil hâché100 gr de petits pois Recette :  Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. coupez l'ail, l'oignon et le poivron Ouvrir les moules et les cuire à la vapeur Egoutez et Enlevez les coques Reservez l'eau de cuissonPelez les... [Lire la suite]
22 mai 2017

APERO : Baguette apéro

Ingrédients 1 baguette de la veille2 oeufsEnviron 30 gr de crème semi épaissePersil, ail, sel (hâchés très finement)Fromage râpéJambon râpé Recette Creusez la baguette en faisant un sillon avec le couteauDans un bol battez les oeufs, ajoutez la crème, persil, sel, ail Ajoutez fromage et jambon MélangezGarnissez la baguetteMettre au four environ 10 min à 180 °C Ingredientes 1 baguette2 huevos Mas o menos 30 gr de nata Perejil, ajo, sal (picado finamente) Queso rallado jamón desmenuzado Receta Con un... [Lire la suite]
18 mai 2017

COOKEO : Marmite Espagnole

Ingrédients150g de dés de bacon1 chorizo doux coupé en dés500 g de filet de poulet coupé en dès (moi j'ai pris des filets marinés paprika)1 petit poivron rouge émincé1 petit poivron jaune émincé2 oignons émincés 1 à 2 càc de mélange "Espagnol" (DUCROS)200 g de riz300 ml de bouillon de volailleun peu de sel RecetteDès le préchauffage, mettre un fond d'huile d'olive, faire revenir les oignons, les poivrons, le bacon, la viande et le chorizo, salezRemuez et ajoutez le riz et les épices Ajoutez le bouillon de volaille  ... [Lire la suite]
17 mai 2017

Feuilleté jambon mozza

Ingrédients  Pâte feuilleté rectangulaire Mozzarela en bouleBasilicTranches de jambon ( moi j'ai utilisé l'Italien avec poivrons)Tomates cerise coupées en deux sens de la longueur (facultatif) Recette Découpez votre rectangle en lanière large (x3 en moyenne)Déposez votre jambon puis un morceau de mozzarelaParssemez de basilicDéposez les tomates cerise sur la mozzarela Repliez en deux et roulezBadigeonnez de jaune d'oeuf pour la dorure et parssemez de graine de pavot (facultatif)Enfournez sur un papier sulfurisé... [Lire la suite]
09 mai 2017

COOKEO : Crevettes à l'Indienne

Ingredients 450 gr de crevettes1 oignon3 gousses d'ail20 cl de crème liquide1 cs de mélange indien2 cs de persil hache Recette  En mode dorer faire revenir les oignons y ajouter les crevettes et l'ail écrasé et laisser 2 minAjouter la crème et le mélange indien et mettre sous pression 2 min des que cest prêt ajouter le persil Servir avec du riz Ingredientes 450 gr de gambas 1 cebolla3 dientes de ajo20 cl de nata1 cucharada de especias indias2 cucharadas de perejil picadoReceta  En modo dorar,... [Lire la suite]
03 mai 2017

THERMOMIX : Saucisson brioché

Ingrédients : – 1 saucisson à cuire– 20 g levure fraîche, Ou 5,5 g levure boulangère sèche– 150 g lait– 300 g farine– 25 g beurre mou– 20 g Sucre en poudre– 1 c. à café rases sel fin– 1 oeuf battu, pour dorer Recette : Faire pocher le saucisson sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d’eau frémissante. Puis réserver.Versez le lait dans le bol du thermomix avec la levure et programmer 1 minute à 50°c vitesse 2.Ajoutez tous les ingrédients en mettant le sel en dernier et pétrir 4 minutes bol fermé fonction... [Lire la suite]
02 mai 2017

COOKEO : Émincé de poulet façon Gaston Gerard

Ingrédients 800 gr de blancs de poulet émincés 40 cl de vin blanc1 càc de maizenahuilethym1 oignon1 càc de bouillon de volaille (poudre)150 gr de compté râpé (perso j'ai rajouté 30 gr de beaufort)2 càs de moutarde200 gr de crème fraiche épaissesel et poivreRecette Faire dorer le poulet en mode dorer puis salez, poivrez et assaisonnez de thymArrosez avec le vin blanc Laissez cuire en cuisson rapide 10-15 minDéposez dans un plat allant au four et conservez chaud - 100°CDalayez la maizena et mélangez pour ne pas... [Lire la suite]