750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
  • Un Blog Culinaire pour TouS ! Des idées Recettes pêchées dans les émissions culinaires, les autres blogs, les sites culinaires les plus connus et bien entendu part de mon imagination ! Merci de respecter le contenu de mon blog !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 105 922
5 juillet 2017

Lamelles d'encornets flambés au Cognac et vin blanc

IMG_20170704_195237

Ingrédients :

- 1 kg de calamars
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 litre de vin blanc
- 1 grande boîte de tomates concassées 
- 1 petit verre de Cognac 
- huile d'olive
- sel, poivre

Recette :

Emincez finement les oignons et hachez l'ail.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et faites revenir vos calamars pendant environ 2 minutes en remuant de temps en temps.

Enlevez les calamars et réservez les.

Faire revenir ail et oignons à feu doux. Remettre les calamars dans la cocotte. Faites flamber et ajoutez les tomates.
Salez, poivrez et ajoutez le vin blanc.

Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure en remuant régulièrement.

IMG_20170704_195230

Ingredientes :

1 kg de Calamares en tiras
2 cebollas
2 dientes de ajo
1/2 litro de vino blanco
1 lata grande de tomates pelados
1 vaso pequeño de Coñac
Aceite
sal y pimienta del molinillo 

Receta : 

Cortar bien fino el ajo y la cebolla
En una sarten, calentar el aceite y meter los calamares durante unos 2 min, removiendo de vez en cuando

Reservar los calamares 

En la misma sarten freir la cebolla y el ajo a fuego lento. Hechar los calamares. Flambear con el coñac. Añadir los tomates pelados cortados.
Hechar sal, pimienta y vino blanco

Dejar cocer a fuego lento mas o menos una hora removiendo de vez en cuando. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité