Lamelles d'encornets flambés au Cognac et vin blanc
Ingrédients :
- 1 kg de calamars
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 litre de vin blanc
- 1 grande boîte de tomates concassées
- 1 petit verre de Cognac
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette :
Emincez finement les oignons et hachez l'ail.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et faites revenir vos calamars pendant environ 2 minutes en remuant de temps en temps.
Enlevez les calamars et réservez les.
Faire revenir ail et oignons à feu doux. Remettre les calamars dans la cocotte. Faites flamber et ajoutez les tomates.
Salez, poivrez et ajoutez le vin blanc.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure en remuant régulièrement.
Ingredientes :
1 kg de Calamares en tiras
2 cebollas
2 dientes de ajo
1/2 litro de vino blanco
1 lata grande de tomates pelados
1 vaso pequeño de Coñac
Aceite
sal y pimienta del molinillo
Receta :
Cortar bien fino el ajo y la cebolla
En una sarten, calentar el aceite y meter los calamares durante unos 2 min, removiendo de vez en cuando
Reservar los calamares
En la misma sarten freir la cebolla y el ajo a fuego lento. Hechar los calamares. Flambear con el coñac. Añadir los tomates pelados cortados.
Hechar sal, pimienta y vino blanco
Dejar cocer a fuego lento mas o menos una hora removiendo de vez en cuando.