Frittata
6 oeufs
1 petite courgette
50g de feta légère (type Salakis)
2cs de lait
1 marmitte de bouillon saveur légumes du soleil ou un cube légumes dilué dans un fond d'eau chaude
1CS d'huile d'olive
herbes (j'ai mis thym)
Recette :
Faire chauffer une poele antiadhésive avec la cuillère à soupe d'huile.
Pendant ce temps laver et couper en rondelles les courgettes puis en petits morceaux et les faire dorer dans la poele.
Ajouter la marmitte de bouillon puis laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux de courgettes soit bien tendres.
Battre les oeufs en omelette avec la lait et les herbes ciselées de votre choix puis repartir le mélange sur les courgettes,
ajouter le feta découpée préalablement en dés.
Faire cuire quelques minutes en couvrant si possible avec un couvercle afin que le dessus de la frittata cuise aussi.
Optionnel :
Pendant ce temps préchauffer votre four en mode "grill" ou 'turbogrill".
Dès que la frittata est bien cuite vous pouvez la transvasée dans un plat à pizza allant au four et la faire dorer sur le dessus
Ingredientes :
6 huevos
1 calabacin pequeño
50g de feta (queso Italiano)
2 cucharadas de leche
1 pastilla de estarluz de verduras desecha en agua caliente
1 cucharada de aceite de oliva
hievas buenas (yo he hechado tomillo)
Receta :
Calentar el aceite en la sarten
Mientras tanto lavar y cortar en rodajas los calabacines, cortar en trozos pequeños y freir en la sartén.
Añadir el caldo de verduras y cocinar a fuego medio hasta que el calabacín esté tierno.
Batir los huevos en tortilla con la leche y las hierbas picadas, luego hechar la mezcla sobre el calabacín,
agreguar la feta en cubitos.
Cocine durante unos minutos cubriendo si es posible con una tapa para que la parte superior de la frittata también se haga.
Opcional:
Durante este tiempo, precaliente el horno en modo "grill" o "turbogrill".
Cuando la frittata este lista la podeis pasar para un plato de pizza que se pueda meter al horno para dorarla un poquito