COOKEO : Riz Cantonnais
Ingrédients :
400 gr de riz
4 oeufs
petits pois congelés (la moitié du paquet pour m apart)
1 oignon
une 20 ène de crevettes grandes coupées ou des petites crevettes
1 paquet de râpé de lardons
1 petite boite de maïs
2-3 càs de sauce soja
1 filet d'huile d'olive
700 ml d'eau
sel, persil
Recette :
Verser l'huile dans la cuve programmez le mode dorer
Cassez vos oeufs directement dans la cuve pendant le préchaufage et remuer afin d'obtenir des oeufs brouillés
Reservez-les
Faire revenir l'oignon émincé, râpé de lardons
Ajoutez maïs, crevettes, riz
Ajoutez eau et sauce soja un peu de sel
Programmez en cuisson rapide/sous pression
Pour le temps il faut diviser par deux le temps indiqué sur votre paquet de riz
Pour ma part 12 / 2 = 6 min
Mélangez bien et ajoutez les oeufs, persil (option) et les petits pois
Refermez et laissez reposer 5 min
De nouveau mélangez
Ingredientes :
400 gr de arroz
4 huevos
guisantes congelados (por mi parte la mitad del paquete)
1 cebolla
unas 20 gambas cortadas o gambitas pequeñas
1 paquete de tocino rallado o jamon picado
1 pequeño bote de maïs
2 o 3 cucharadas de salsa soja
1 chorro de aceite de oliva
700 ml de agua
sal y perejil
Receta :
Verter un chorro de aceite en el bol y programar en modo "dorar"
Romper los huevos directamente dentro durante el precalentamiento y remover para obtener un revuelto
Reservar
Dorar la cebolla picada y el rallado de tocino o jamon
Agregar el mais, las gambas y el arroz
Añadir un pelin de sal y la salsa soja
Programar en cocinon rapida/presion
Para saber el tiempo necesario, mirar el tiempo indicado en el paquete de arroz y dividir por 2
Por mi parte 12 / 2 = 6 min
Mezclar bien y agregar los huevos, el perejil (opcional) y los guisantes
Cerrar y dejar reposar 5 min para que los guisantes se terminen de hacer
Mezclar otra vez