Risotto Courge Buternut
Ingrédients
1 bon morceau de courge butternut
150 g de riz rond (ou riz risotto mais moi j'en avait plus)
10 champignons de Paris
1 oignon
25 g de parmesan râpé (j'ai mis emmental car j'avais pas e parmesan)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
25 g de beurre
1/2 verre de vin blanc
75 cl de bouillon de volaille
Sel, poivre, huile d'olive
Recette :
Faire revenir l'oignon coupé dans un filet d'huile d'olive, ajouter les champignons en lamelles au bout de 3 minutes, puis les courges coupées en petits dés.
Laisser revenir quelques minutes puis ajouter le riz qui doit devenir translucide.
Saler, poivrer.
Ajouter le vin blanc et laisser entièrement absorber avant d'ajouter la première louche de bouillon de volaille (il doit être frémissant dans une autre casserole).
Ajouter ainsi une louche à la fois dans le riz quand celle d'avant à été absorbée par la préparation, et ça jusqu'à la fin de la cuisson (environ 20 minutes en tout).
Pour finir
Une fois cette étape finie, ajouter le parmesan, la crème et le beurre, mélanger, éteindre le feu et couvrir la cocotte pendant au moins 5 minutes avant de servir.
Ajuster l'assaisonnement.
Ingredientes
1 buen cacho de calabaza
150 g de arroz redondo (o arroz risotto pero a mi no me quedaba)
10 chapi~~ñones
1 cebolla
25 g de parmesano rallado (puse Emmental porque no tenía parmesano)
2 cucharadas de nata
25 gr. de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco
75 cl de caldo de ave
Sal, pimienta, aceite de oliva
Receta:
freir la cebolla cortada en un chorrito de aceite de oliva, añadir los champiñones en tiras después de 3 minutos, luego la calabaza cortada en dados pequeños.
Dejar unos minutos y luego añadir el arroz hasta que se ponga translúcido.
Sal, pimienta.
Añadir el vino blanco y dejar que se absorba completamente antes de añadir el primer cucharón de caldo de ave (debe estar bien caliente la peparacion : hirviendo).
Añadir un cucharón de caldo en el arroz.
Cuando el anterior este absorbido por la preparación, reetir hasta el final de la cocción (unos 20 minutos en total).
Para terminar
Una vez terminado este paso, añadir el parmesano, la nata y la mantequilla, mezclar, apaguar el fuego y cubrir la cazuela durante al menos 5 minutos antes de servir.
Ajuste el condimento.