29 octobre 2017

Boulettes au poulet

Ingrédients : 200 gr de poulet (aiguillettes)1 dent d'ail1 càs de fromage ail et fines herbes6 cl de lait2 biscottesOeufChapelureRecette :Mixer tous les ingrédients hormis oeuf et chapelure Confectionner vos boulettes de la taille souhaitée et les passer dans l'oeuf battu puis la chapelure Frire quelques minutes à la poele dans de l'huile bien chaude  Ingredientes 200 gr de pollo (filetes)1 diente de ajo1 cucharade de queso de huntar ajo y finas hierbas6 cl de leche2 rodajas de pan tostadohuevopan... [Lire la suite]

22 octobre 2017

Risotto Courge Buternut

  Ingrédients 1 bon morceau de courge butternut150 g de riz rond (ou riz risotto mais moi j'en avait plus)10 champignons de Paris1 oignon25 g de parmesan râpé (j'ai mis emmental car j'avais pas e parmesan)2 cuillères à soupe de crème fraîche25 g de beurre1/2 verre de vin blanc75 cl de bouillon de volailleSel, poivre, huile d'oliveRecette : Faire revenir l'oignon coupé dans un filet d'huile d'olive, ajouter les champignons en lamelles au bout de 3 minutes, puis les... [Lire la suite]
18 octobre 2017

COOKEO : Chili Con Carne

  Ingrédients : 1 poivron en lamelles1 oignon émincé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive800 g de viande hachéePetite boite d'haricots rougesPetite boite de mais800 g de dés de tomates (conserve)1 gousse d'ail1 càs concentré de tomate aux petits légumes sel, poivre1/2 sachet d'épices à chili  Recette :  Lancez le mode dorerFaire dorer les oignons, ail et poivronsAjoutez la viande et faire revenir quelques minutes en mélangeant régulièrement Ajoutez les autres ingrédients (sauf mais) Lancez... [Lire la suite]
16 octobre 2017

Moelleux au citron

Ingrédients pour un petit (doubler les quantités pour plus grand)  40 g de farine20 g de maïzena65 g de sucre glace40 g de beurre2 œufs (calibre moyen)1/2 sachet de levure chimique1 citron non traité Recette :Séparez les blancs des jaunes d’œufs.Fouettez les jaunes d’œufs (au fouet électrique) avec le sucre et le jus du citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez ensuite  le beurre fondu, la farine, la levure et fouettez de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène et légèrement... [Lire la suite]
13 octobre 2017

Tagliatelles sauce champignons

Ingrédients :400 gr de champignons de Paris2 échalotes (moi j'ai utilisé de l'oignon rouge)20 cl de crème liquide semi-épaisse Sel et poivre1 càs de persil congelé1 noisette de beurre (demi sel pour ma part)10 cl de PortoRecette :Lavez délicatement et tranchez les champignons.Emincez les échalotes.Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les échalotes et faites-les revenir 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.Jetez-y les champignons et poursuivez la cuisson quelques minutes.Si vous obtenez... [Lire la suite]
12 octobre 2017

COOKEO : Riz au lait crémeux

Ingrédients :125 gr riz rond à dessert500 ml de lait (400 ml pour le début de la recette et 100 ml pour la fin)50 gr de sucre1 sachet de sucre vanilléfacultatif : moi j'ai ajoutez des zestes de citronfacultatif : canelle ou coulis (moi j'ai utilisé un couli de fruits rouges)Recette :Mettre dans la cuve le riz, le lait et les sucres RemuezProgrammez en cuisson rapide la moitié du temps indiqué sur votre paquet de riz (moi 8 min car 15 min de cuisson sur paquet)Ouvrez et aoujoutez les 100 ml de lait qu'il vous... [Lire la suite]

11 octobre 2017

COOKEO : Petit Salé aux lentilles

  Ingrédients : - 600g de poitrine de porc- quelques tranches de saucisson à l'ail fumé (qu'il me restait de ma choucroute)- 230g de lentilles vertes crues- 3 carottes- 2 pommes de terre- 1 oignon- poivre (pas de sel, la poitrine c'est salé)- thym- 2 feuilles de laurier- 450ml d'eau Recette : - Mettre les lentilles à gonfler dans l'eau minimum 2h avant la préparation- Eplucher et couper les carottes en petits morceaux et els pommes de terre un peu plus grosses- Eplucher et couper l'oignon en petits cubes- Couper la poitrine... [Lire la suite]
09 octobre 2017

COOKEO : Choucroute

  Ingrédients : 800 gr de chou cru 500 gr de jambonneau cuit250 gr de poitrine fumée coupées en petits rectangles2 diots oignons/vin blanc2 saucisses de Francfort (coupés en deux)2 knack d'Alsace fumés au bois d'Hêtre (coupés en 2)2 càc de baies de Genièvre 1 càC de grain de moutarde (facultatif)3 clous de Girofle40 cl de bière blonde ou vin blanc d'Alsace 200 gr de lardons 10 tranches de saucisson à l'ail fumé 6 pommes de terres (pas trop grosses)Recette : En mode dorer faire revenir les... [Lire la suite]
08 octobre 2017

THERMOMIX : Cuajada au Café

Ingrédients :500 ml de lait demi écrémé2 sachet de decaféiné 2 càs de sucre1 sachet de cuajada (rayon spécialité du Monde "espagne")Caramel lique (facultatif : pas utilisé on est pas fan)Recette :  Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 7 seg/vit 6Puis programmer 8 min/90°/vit 4Préparer les ramequins et verser un fond de caramel En fin de cuisson verser dans les ramequinsOn laisse refroidir à température ambiante puis mettre au frigo au moins 6 h  pour que ça prenne Ingredientes : ... [Lire la suite]
05 octobre 2017

COOKEO : Riz Cantonnais

Ingrédients :400 gr de riz4 oeufs petits pois congelés (la moitié du paquet pour m apart)1 oignonune 20 ène de crevettes grandes coupées ou des petites crevettes1 paquet de râpé de lardons1 petite boite de maïs2-3 càs de sauce soja1 filet d'huile d'olive700 ml d'eausel, persilRecette :Verser l'huile dans la cuve programmez le mode dorer Cassez vos oeufs directement dans la cuve pendant le préchaufage et remuer afin d'obtenir des oeufs brouillésReservez-lesFaire revenir l'oignon émincé, râpé de lardonsAjoutez maïs, crevettes,... [Lire la suite]