30 novembre 2017

COOKEO : Marmite Espagnole

  Ingrédients  6 cuisses de poulets (haut et cuisse)200 g de riz blanc300 ml d’eau1 cube de volaille1 poivron rouge2 oignonschorizoEpices à paellaSelPoivreRecetteSéparer le haut de la cuisse. Épluchez et émincez les oignons. Lavez et coupez en lamelles le poivron. Diluez le cube de volaille dans l’eau. Coupez en rondelles le chorizo.Dans la cuve du Cookeo, les oignons, le poulet, le poivron, chorizomélangez puis démarrez le mode dorer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.Ajouter les épices, sel, poivreAjoutez... [Lire la suite]

28 novembre 2017

Verrines Tiramisu au Kinder

Ingrédients 6 oeufs100g de sucre500g de mascarpone60g de crème liquide entière24 kinderbiscuits cuillèrecacao en poudre pour la décoRecette Prendre les œufs entiers et séparer les blancs des jaunes dans deux récipients différents. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et homogénéiser le tout. Reprendre les blancs laissés de côté et les monter en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent en veillant à... [Lire la suite]
24 novembre 2017

THERMOMIX : Cuajada Sablés de Retz

Ingrédients 6-7 sablés Retz200 ml de crème fraiche liquide/semi liquide250 gr de lait demi écrémé50 gr de sucre20 gr de caramel liquide (facultatif pour le fond)1/2 sachet de cuajada (que vous trouverez au rayon Espagne - spécialité du monde)Recette  Mettre les sablés dans le bol et mixer afin d'obtenir une poudre le plus fine possible Incorporer le reste des ingrédients et programmer, 9 minutes, température 100º, vitesse 4. Versez dans les verrines et laissez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Placer le... [Lire la suite]
13 novembre 2017

Poulet aux citrons, olives et champignons

Ingrédients :Morceaux de poulet (moi j'ai utilisé 4 cuisses entières)3 oignons poivre1 c a soupe de sel1 c a café de paprika1 c a café de cumin1 c a café de gingembre (pas mit)1 pointe de safranpersil et coriandrequelques tranches de citrons confits (perso j'en ai trop mit, je pense que 4-5 suffisent)140 g d'olives vertes dénoyautées coupées140 g de champignons émincéshuile d'oliveun peu d'eauRecette :  Commencer par peler, laver et couper les oignonsFaire revenir le poulet dans de l'huile d'olive quelques minutesAjouter... [Lire la suite]
12 novembre 2017

THERMOMIX : Cuajada chocolat (Nutella)

Ingrédients :200 gr de crème liquide (35 % matière grasse) 600 gr de lait demi écrémé1 sache de cuajada (au rayon Espagne : spécialité du monde) 200 gr de Nutella (nous aimons comme ça mais si vous voulez la préparation plus crémeuse changer les quantités 400 gr de crème et 400 g de lait)Recette : Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 10 min à 100 ° Vit 3(surveller les 3 dernières minutes que ça déborde pas) Remplir vos verrines et mettre de suite au frigo au moins 2 h C'est encore meilleur le... [Lire la suite]
09 novembre 2017

COOKEO : Roti sauce Moutarde

Ingrédients 1 roti de porc200 ml de vin blanc100 ml d’eau3 c à soupe de moutarde1 parquet de lardonsQuelques champignons frais 6 pommes de terre coupées en quartier6 carottes coupées en rondelles1 oignon épluché et couper en morceauxsel,poivreRecette : Faire revenir l’oignon et le rôti sur toutes ses faces en mode dorer avec un peu d’huile .Ajouter les lardons.Déglacer avec le vin blanc.Ajouter l’eau, la moutarde, sel et poivre, les pommes de terre et les carottes, les champignons.Cuire 40 minutes en mode sous pression ou... [Lire la suite]
07 novembre 2017

COOKEO : Potée de saucisses fumées

Ingrédients :5 saucisses fumées à cuire100 gr de lardons5 pommes de terre3 carottes1 tomate1 morceau de chou140 gr de tube concentré aux petits légumes "PANZANI"3/4 l d'eaupersil, thyméchalote, ail, poivre2 càs de fond de veauRecette :Couper les saucisses en rondellesEplucher et couper les légumes : pommes de terre, carottes, le chou, tomate, ail, échaloteFaire revenir en mode dorer sans ajout de maière grasse les saucisses, les lardons, l'ail, l'échalote pendant 5 minAjouter les pomme de terre, les carottes, la tomate, le... [Lire la suite]
06 novembre 2017

COOKEO : Crèmes Speculoss

Petit chef m'a aidé pour cette recette :)Ingrédients :750 ml de lait2 oeufs90 g de sucre25 g de maïzena100g + 40 g de spéculoos (déco facultative)Recette :Dans la cuve, mélanger le sucre et la maïzena.Ajouter les 100 g de spéculoos préalablement réduit en poudre.Remuer puis ajouter le lait et les oeufs battus.Bien mélanger l'ensemble, puis mettre en mode dorer.Dés épaississements verser rapidement dans les verrines avant que la préparation n'épaississe trop.Réduire le reste des spéculoos en poudre et parsemer sur chaque... [Lire la suite]
05 novembre 2017

COOKEO : Echines de porc en sauce

Ingrédients : 100 gr de concentré de tomate (tube Panzani aux petits légumes)1 oignon émincé10 cornichons coupés en rondelles 25 cl de crème fraiche50 gr de beurre3 côtes d'échines coupées en deuxsel, poivreHerbes de Provence25 cl d'eau Recette :En mode dorer Faire revenir dans le beurre les côtes d'échines, l'oignon et les cornichonsDorer les faces Ajouter le concentré, les herbes de Provence et l'eau Saler et poivrer Programmer en mode cuisson rapide 5 minRéserver les côtes d'échinePasser le cookeo... [Lire la suite]