27 décembre 2017

THERMOMIX : Cake fruits confits

Ingrédients 250 gramme de farine70 gramme de sucre125 gramme de beurre a 65 %de matiere grasse3 oeufs25 gramme de lait1/2 paquet de levure chimique70 gramme de raisins sec (pas utilisé)175 gramme de fruits confits3 c. à soupe de rhum (facultatif) Recette Mettre les fruits confits et les raisins a macerer dans les 3 cuilleres de rhum pendant 2 heures Préchauffer le four a 180° Mettre le lait ,le sucre,les oeufs,et le beurre coupé en morceaux puis mixer 30 secondes vitesse 5 avec le bouchon pour éviter les... [Lire la suite]

15 décembre 2017

COOKEO : Carbonade Flamande

  Ingrédients•1 kg de boeuf • 2 cuillères à soupe de cassonade• 1 bouquet garni• 75 CL de bière brune Leffe Brune• 3 oignons• 1 boîte de lardon nature• 4 tranches de pain d’épice• 1 morceau de beurre• sel de Guérande• moutarde• 2 kub or• 2 cuillères à soupe de farine• poivre• 1/2 verre d’eauRecette  En mode doré faire revenir la viande salez à sel de Guérande. Une fois la viande bien saisie la retirer du feu et la débarrassez dans une assiette avec son jus. Coupez un morceau de beurre et le déposer dans la cuve... [Lire la suite]
12 décembre 2017

Pain de thon

  Ingrédients : 1 grande boite de thon 100 gr de fromage râpé100 gr de farine1 verre de lait 3 oeufs 1 sachet de levure1 càs d'huilele jus d'un demi citron sel, poivre Recette :Préchauffer votre four à 180 °CMélanger tous les ingrédients de façon homogèneVerser dans un moule Mettre 20 min à 180 °C Ingredientes : 1 lata grande de atun 100 gr de queso rallado100 gr de harina1 vaso de leche3 huevos1 bolsita de levadura quimica1 cucharada de aceiteel jugo de medio limon sal y... [Lire la suite]
11 décembre 2017

Muffins poires coeur chocolat

  Ingrédients2 poires1 oeuf15 cl de laitNutella8 cs de farine2 cs de sucre1 cc de levure1 petit verre d'eau de vie de poire (facultatif)Recette Mélanger ensemble l'oeuf, le lait et l'eau de vie.Y ajouter les poires coupées en dés.Dans un autre récipient, mléanger la farine, le sucre et la levure.Mélanger très rapidement les 2 préparationsVerser dans les moules (juste un fond)Déposer un peu de nutella et recouvrir de la préparation (pas jusqu'en haut)Faire cuire 15 min à 200 °C. Ingredientes 2 peras1 huevo 15 cl... [Lire la suite]
10 décembre 2017

Cake à la compote de pomme

  Ingrédients  200 g de farine2 c. à café de levure chimique100 g de sucre (de canne, de préférence)1 petite pincée de cannelle (pas trop pour ne pas dénaturer la compote)200 g de compote maison ou en bocal50 g d’huile neutre Recette Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la cannelle. Incorporer la compote et l’huile. Bien mélanger et verser dans un moule à cake (plutôt petit). Cuire à 180 °C pendant 45 mn environ (vérifier la cuisson de la pointe d’un couteau). Ingredientes 200 g de... [Lire la suite]
06 décembre 2017

THERMOMIX : Marbré ultra rapide

Ingrédients 4 oeufs150 gr de beurre250 gr de farine170 gr de sucre 1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé 1 gobelet de lait3 càs de cacaoRecette Préchauffer votre four à 200 °c Mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf cacao) Mélangez 1 min vitesse 5Racler les paroies au besoin et reprogramer quelques secondes Déposer la moitié de la préparation dans votre moule préalablement beurré Ajoutez le cacao à la préparation restante et reprogramer 1 min vit 3Verser sur la première... [Lire la suite]