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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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20 janvier 2018

Duo verrines : lemon curd / panna cotta sirop menthe (THERMOMIX)

Panna Cotta (THERMOMIX)

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Ingrédients 

400g de creme fraiche liquide entiere
35g de sucre en poudre
20g de sirop de menthe
3 feuilles de gelatine

Recette 

Faire tremper la gelatine dans de l eau froide
Verser la creme le sirop et le sucre dans le bol cuire 10 min/90°c/vitesse 1
Essorer les feuilles de gelatine et les ajouter dans le bol 30sec/vitesse 2
Repartir la crème dans des petites verrines laisser refroidir et réserver au frais pendant 5 h jusqu'a ce que la creme soit prise

Décorer au choix (moi j'ai utilisé des sarments)

Ingredientes 

400 gr de nata entera
35 gr de azucar
20 gr de sirop de menta 
3 hojas de gelatina 

Receta 

Meter la gelatina en agua fria 
verter la nata, el sirop y el azucar en el bon y programar 10 min - 90 °C vel 1
Escurrir la gelatina y añadir en el bol. Programar 30 seg vel 2
Repartir la preparacion en unos vasitos, dejar enfriar et meter al frigorifico unas 5 h 

Decorar con un cacho chocolate o lo que tengais :) 

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IMG-20171231-WA0008

Lemon Curd

Ingrédients 

4 citrons moyens
150 gr de sucre
3 oeufs
1 càs maizena

Recette 

Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena
Remuer, et chauffer à feu doux
Battre les oeufs dans un récipient séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
Oter du feu et mettre en verrines
Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

Ingredientes 

4 limones medianos
150 gr de azucar
3 huevos 
1 cucharada de maizena

Receta 

Lavar los limones y rallar 2
Meter la ralladura en una cazuela
Esprimir los limones y meter con la ralladura
Añadir el azucar y la maizena
Remover a fuego lento 
Batir los huevos en un bol 
Añadir en la cazuela con el zumo de limon, azucar, maizena y ralladura
Aumentar el fuego (fuerte) y no dejar de remover. La preparacion empieza a espesar
No dejar de remover porque sino la crema con los huevos se quemara 
Quitar del fuego y verter en los vasitos 
Dejar enfriar y meter en el frigorifico 

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