31 janvier 2018

COOKEO : Veau Marengo

Ingrédients  1 kg de veau à blanquette beurre3 échalotes émincées1 oignon2 carottes1 bonne cuillère à soupe de farine1/4 L de vin blanc1/4 L d'eau2 gousses d'ail125 g de champignons frais ou surgelés1 bouquet garnisel et poivrepulpe de tomates Recette Mettre la viande à dorer avec le beurre dans le cookeoAjouter les échalottes , l'oignon et l'ail puis les carottesSaupoudrer avec la farine et bien mélangerAjouter tous les autres ingrédients sauf les champignons Mettre en cuisson rapide pour 30... [Lire la suite]

24 janvier 2018

Omelette roulée courgettes mortadelle provençale

Ingrédients 4 oeufs sel2 courgettes râpées50 gr de parmesanMortadelle provençale (ou autre charcuterie) Recette Battre 4 oeufs, saler, ajouter courgettes râpées et parmesan Mélanger Etaler la préparation dans un moule couvert d'un papier sulfurisé (pas très haut le moule)Mettre au four 20 min à 180 ° CDémouler sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé (si vous ajouter fromage) et poser dessus les tranches de mortadelle (Vous pouvez égallement ajouter des tranches de fromage)Rouler en boudin dans le... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

Saint Jacques sur fondue de légumes

Ingrédients noix de Saint-Jacques2 carottes2 poireaux1 oignon75 ml de vin blanc100 ml de crème liquide2 noix de beurre salé1 filet d’huile Sel et poivre blanc du moulinAneth ciselée (facultatif)Recette Si les noix de Saint-Jacques sont congelées, les mettre à décongeler la veille dans du lait, au réfrigérateur, dans un récipient fermé hermétiquement, minimum 12 heures.Rincer rapidement les noix de Saint-Jacques et les placer à s’égoutter dans une passoire puis sur du papier absorbant 30 mn avant de le cuire.Laver et... [Lire la suite]
20 janvier 2018

Duo verrines : lemon curd / panna cotta sirop menthe (THERMOMIX)

Panna Cotta (THERMOMIX) Ingrédients 400g de creme fraiche liquide entiere35g de sucre en poudre20g de sirop de menthe3 feuilles de gelatine Recette Faire tremper la gelatine dans de l eau froideVerser la creme le sirop et le sucre dans le bol cuire 10 min/90°c/vitesse 1Essorer les feuilles de gelatine et les ajouter dans le bol 30sec/vitesse 2Repartir la crème dans des petites verrines laisser refroidir et réserver au frais pendant 5 h jusqu'a ce que la creme soit prise Décorer au choix (moi j'ai utilisé des... [Lire la suite]
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17 janvier 2018

COOKEO : Paella Express

Ingrédients 4-6 pillons de poulet crevettes1 sachet mélange de la mer (calamar, moules, crevettes etc ..) 2 oignons2 gousses d'ail 200 g de tomates concassées en conserve300 g de riz long1 petite boite de petits pois20 rondelles de chorizo300 ml d’eau2 c. à soupe de fumet de poisson1 sachet d'épices à paella1 c. à soupe d’huile d’olivesel, poivreRecette Épluchez et émincez les oignons puis épluchez et hachez les gousses d’ail.Mettez l’huile et le poulet dans la cuve du Cookeo puis faites dorer pendant 8 min.... [Lire la suite]
07 janvier 2018

Verrines Thon anchois

Cette mousse peut égallement garnir des vols au vent :)Esta mousse tambien puede rellenar los vol au vent :) Ingrédients 180 gr de philadelphia160 gr de thon en conserve2 anchoisolives Recette Egouttez le thon Mixez tous les ingrédients ensemble (3-4 olives le reste pour déco)Garnir vos verrines ou vos vols au ventDécorez avec olives Ingredientes 180 gr de queso philadelphia160 gr de atun en lata 2 anchoasaceitunas negras Receta Quitar el aceite del atun Pasar por la batidora todos los... [Lire la suite]
05 janvier 2018

Cheesecake saumon

Ingrédients 100 gr de tuc au sésame80 gr de beurre 300 gr de philadelphia250 gr de ricotta6 tanches de saumonpoivreanethRecette Mixez les biscuits jusqu'à ce qu'ils soient en poudre. Mélangez-les avec le beurre fondu Placez ce mélange dans le fond des cerclesTassez Réfrigérer Dans un bol, mélanger le philadelphia + la ricotta + 3 tranches de saumon haché. Ajouter le poivre + l'aneth et mélanger. Versez ce mélange dans les moules en lissant la surface. Réfrigérer au moins 6 heures. A l'aide du cercle, coupez les... [Lire la suite]
03 janvier 2018

Verrines thon avocat

Ingrédients 2 AvocatsDu persil1 Boite de thonMayonnaiseSel3 Oeufs dursDe la crème liquideRecette Cuire les oeufsMixer les avocats avec un peu de crème liquide et du sel Mettre dans le fond de vos verrines, mixer le persil avec le thon et un peu de crème liquide puis mettre du sel un peu de mayoBien mélanger et mettre dans les verrinesUne fois les oeufs froids, mixer et mettre dans les verrines. Ingredientes 2 aguacates Perejil 1 lata de atún mayonesa sal 3 huevos cocidosNataReceta Cocer los huevos Pasar por la batidora... [Lire la suite]
02 janvier 2018

THERMOMIX : Petits chocolats façon Suchard

  Ingrédients :250 grs de chocolat à dessert (moi au lait je préfère)100 grs de chocolat à dessert blanc125 gr de nutella50 grs de riz soufflé au chocolat (céréales enfants) Recette : Pesez 50 gr de céréales et reservezMettre dans le bol leq carrés de chocolats et programmez 15 seg vit progressive 5-9Raclez les parroies et reprogrammez 5 min, 50 °C vit 2Ajoutez le nutella et programmez 20 seg vit 4 pour tout intégrer de façon homogèneMélangez dans un saladier la préparation avec les céréalesSi vous utilisez un moule... [Lire la suite]