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Ingrédients

1 chou rouge de taille moyenne
pommes de terre
1 pomme acide de taille moyenne
1 oignon doux
des saucisses fumées
10 centilitres vin blanc sec
1 c. à café thym
2 c. à soupe huile d'olive
1 c. à café sucre
sel, poivre

Recette 

Retirez les feuilles extérieure du choux rouge. Coupez-le en quarts, enlevez le trognon et coupez lez feuilles en lamelles.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Épluchez la pomme, retirez les pépins

Détaillez la pomme et hachez l'oignon préalablement épluché

Dans un fait-tout, ajoutez l'huile, le chou, les pommes de terre, les saucisses,l'oignon, le thym,le vin,
le sucre, la pomme, une petite quantité d'eau, sel et poivre au goût.
Faites revenir à feu vif tout en bien mélangeant puis laissez mijoter à feu
doux pendant 30 à 40 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Mélangez de temps en temps tout en surveillant à ce que cela ne brûle pas.Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

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Ingredientes

1 col roja de tamaño mediano
patatas
1 manzana ácida de tamaño mediano
1 cebolla
salchichas ahumadas
10 centilitros de vino blanco seco
1 cdita. de tomillo 
2 cdas. aceite de oliva
1 cdita. azúcar
sal pimienta

Receta

Retire las hojas exteriores de la lombarda. Cortar en cuartos, quitar el tronco y cortar las hojas en rodajas.
Pelar las patatas y cortar en trozos pequeños. Pelar la manzana, quitar las semillas

Detallar la manzana y cortar la cebolla previamente pelada

En una olla Agreguar el aceite, la col, las patatas, las salchichas, la cebolla, el tomillo, el vino,
azúcar, la manzana, una pequeña cantidad de agua, sal y pimienta al gusto.
Freír a fuego alto, mezclar bien, luego cocine a fuego lento 
durante  30 a 40 minutos.
Corregir el condimento si es necesario

Mezclar de vez en cuando para que no se queme y
Agreguar un poco de agua si es necesario.

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