28 mars 2018

Tarte poireaux roblochon

Ingrédients pâte brisée (moi utilisé une pâte à flamenkuch plus fine)20 cl de crème fraiche3 oeufscomté râpétranches de jambon (moi utilisé du blanc de poulet provençal)roblochonpoireaux (blancs)sel, poivreRecettePréchaufez votre four à 180 °CMélangez la crème, les oeufs, le comté, sel et poivre Dans votre moule, étaler votre pâte, piquée et pré-cuire quelques minutes au fourAlternez poireaux / roblochon / jambon jusqu'au bout du mouleRecouvrir du mélange oeufs Disposez dessus le restant de pâte (en fines... [Lire la suite]

16 mars 2018

THERMOMIX : Soupe vermicelles

Ingrédients 500 g tomates50 g vermicelles1 carotte1/2 poivron1/2 oignon1 gousse ail45 cl d’eau15 g beurreselpoivre Recette  Coupez les tomates, carotte, poivron et oignon en morceauxMettez oignon, ail, carotte et le poivron dans le bol de votre thermomixMixez le tout 6 secondes à vitesse 6.Ajoutez en dessus le beurre puis programmez votre thermomix pour 5 minutes – 90° – vitesse 1.Ajoutez ensuite les morceaux de tomates puis programmez encore votre thermomix pour 3 minutes – 90° – vitesse 1.Versez l’eau puis programmez... [Lire la suite]
12 mars 2018

THERMOMIX : Chinois pépites de chocolat

Ingrédients2 oeufs100 ml de lait100 gr de beurre demi sel température ambiante60 gr de sucre en poudre430 gr de farine20 gr de levure fraiche 1 sachet de pépites de chocolatCrème pâtissière 1/2 L de lait60 gr de sucre1 oeuf40 gr de maizena2 sachets de sucre vanihé RecetteMettre dans le bol lait, beurre et levureProgrammer 1 min 30 - 37 °C vit 2Ajouter farine, sucre et oeufsProgrammer 1 min 30 en mode epiVerser la pâte dans un saladier et couvrir de film alimentaireLaisser reposer 1h30Pendant ce temps préparer la crèmeMettre... [Lire la suite]
09 mars 2018

COOKEO : Pâté à l'ail

Ingrédients  3 gousses d'ail 500 g de chair à saucisse 2 càs de porto1 oeufsel, poivre thym Recette  Hacher menu l'ail Mélanger le tout et mettre dans un moule sur le panier vapeur Mettre 200 ml d'eau environ au fond de la cuve et déposer le panier vapeur dessus Cuisson sous pression 15 min.Si vous souhaitez que votre pâté soit bien doré sur le dessus le passer au grill (four) 5-10 min)Laisser refroidir entièrement avant de déguster Ingredientes 3 dientes de ajo 500 g de carne de salchicha 2 cs de porto 1... [Lire la suite]
08 mars 2018

THERMOMIX : Cake façon Bretonne

  Ingrédients :- 4 œufs- 150 g de beurre- 55 g de lait- 150 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 75 g de pépites de chocolat (facultatif)Recette : Préchauffer le four à 180° Mettre tous les ingrédients dans l'ordre sauf les pépites de chocolat. Mixer 1 min/vit7Ajouter les pépites et mélanger 30 secs/ sens inverse/vit 3. Verser la préparation dans un moule à cake.Cuire pendant environ 40 à 45 minutes dans un four chaud th 180°. Pour savoir si votre cake... [Lire la suite]
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05 mars 2018

THERMOMIX : Flan aux oeufs

Ingrédients500 g de lait, entier ou demi écrémé100 g de sucre parfumé à la vanille5 oeufs800 g d'eau, pour la cuisson vapeurRecette Verser le lait dans le , programmer 5 minutes à 100° vitesse 1 (à surveiller pr que le lait ne déborde pas !)A l'arrêt, introduire les oeufs battus + le sucre et mixer 20 secondes vitesse 4Mettre la préparation dans le moule en verre que l'on recouvre de papier Alu et le poser dans le VAROMAverser l'eau dans le . Mettre en place le VAROMA + son couvercle transparentProgrammer 20 minutes,... [Lire la suite]
04 mars 2018

COOKEO : Boeuf aux oignons

Ingrédients Environ 500 gr de boeuf (moi utilisé la pièce pour bourguignon)5-6 gros oignons3 càs sauce soja1 filet d'huile3 càs de vinaigre balsamique2-3 càs de sucre1 càs maizenabouillon boeufeau, sel, poivre Recette En mode dorer dans un filet d'huile d'olive faire revenir les oignons en lamellesMélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants (5-10 min)Saler et poivrer Mélanger et ajouter la sauce sojaMélanger et ajouter le vinaigre Mélanger et ajouter le sucreMélanger pendant quelques minutes et... [Lire la suite]