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Ingrédients 

1 pâte brisée 
15 tomates moyennes (ou 8 plus grosses tomates)
40g de beurre
5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de sucre
sel, poivre

Recette 

Rincez les tomates puis coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et déposez les tomates dans la poêle côté peau.
Faites saisir à feu vif pendant environ 5mn

Ajoutez ensuite le sucre et le vinaigre balsamique dans le fond de la poêle et
faites bouger la poêle quelques secondes pour bien répartir le mélange.
Laissez ensuite mijoter pendant 25mn en retournant les tomates de temps en temps
(en faisant attention de ne pas enlever la peau des tomates au passage)

Chemisez le fond d’un moule à manqué d’un disque de papier cuisson.
Déposez les tomates dans le moule, côté peau vers le fond du moule.
Disposez-les bien serrées pour ne pas laisser d’espace vide.
Salez et poivrez les tomates.
Abaissez la pâte brisée puis puis piquez-la avec une fourchette avant de la déposer sur les tomates.
Coupez la pâte à 1cm du bord puis rentrez la pâte sur les côtés (comme pour border la tarte).
Avec un couteau fin, faites un petit trou au centre de la pâte pour former une petite cheminée

Enfournez le moule puis baissez le four à 180° et faites cuire pendant 35-40mn, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
A la sortie du four, laissez tiédir pendant 5mn dans le moule puis retournez votre Tatin de tomates sur une planche en bois.
Grâce au papier cuisson, la Tatin se démoule très facilement.

Cette Tatin est aussi bonne chaude que froide

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Ingredientes 

1 masa de hojaldre
15 tomates medianos (o 8 tomates más grandes)
40 g de mantequilla
5 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de azúcar
sal pimienta

Receta

Lavar los tomates y córtelos en 2 
Derrita la mantequilla en una sartén grande y coloque los tomates en la sartén por el lado de la piel.
A fuego alto durante aproximadamente 5 minutos

A continuación, agregue el azúcar y el vinagre balsámico al fondo de la sartén y
Mover la sarten unos segundos para extender la mezcla.
Luego deje que hierva a fuego lento durante 25 minutos, volteando los tomates de vez en cuando
(teniendo cuidado de no quitar la piel de los tomates)

Cubrir de papel de cocinon el fondo de un molde para hornear 
Coloque los tomates en el molde, con el lado de la piel hacia el fondo del molde.
Acomódalos bien para que no haya espacio vacío.
Hechar Sal y pimienta los tomates.
Extender la masa encima de los tomates y luego pinche con un tenedor
Corta la masa a 1 cm del borde y luego coloca la masa a los lados
Con un cuchillo delgado, haga un pequeño agujero en el centro de la masa para formar una pequeña chimenea

Hornear, bajar el horno a 180 ° y programar durante 35-40 minutos, hasta que la masa esté dorada.
Sacar, dejar enfriar durante 5 minutos en el molde y desmoldar
Gracias al papel de hornear, el Tatin es fácil de desmoldar.

Este Tatin es tan bueno caliente como frio

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