28 septembre 2018

Cordon bleu à ma façon

Ingrédients :4 blancs de poulet1 ou 2 pâtes feuilletée (rectangulaire plus facile ça dépend de la taille de vos blancs)3 ails, poivre, sel3-4 tranches de jambon coupées en 2Tranches d'emmentalMoutarde1 jaune d'oeufRecette Mettre les blancs de poulet dans un saladier afin de préparer la marinade Ecrasez l'ail et l'ajoutez aux blanc, poivrez, salezMélangez pour bien enrober tous les blancsDéposez un premier blanc de poulet sur un film transparentEnveloppez le et taper avec un rouleau à pâtisserie pour l'applatirOuvrir le... [Lire la suite]

21 septembre 2018

Tatin de tomates au Balsamique

Ingrédients 1 pâte brisée 15 tomates moyennes (ou 8 plus grosses tomates)40g de beurre5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique2 cuillères à soupe de sucresel, poivreRecette Rincez les tomates puis coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et déposez les tomates dans la poêle côté peau. Faites saisir à feu vif pendant environ 5mnAjoutez ensuite le sucre et le vinaigre balsamique dans le fond de la poêle et faites bouger la poêle quelques secondes pour bien répartir le... [Lire la suite]
19 septembre 2018

THERMOMIX : Velouté Courgettes Mascarpone

Ingrédients  50 grammes Oignons650 grammes Courgettes1 pincée Sel1 Gousse d'ail260 grammes Eau1 cuillère à soupe Fond de légumes10 grammes Beurre50 grammes de mascarponeRecette  Mettre 50 grammes d'oignons, 650 grammes de courgettes, 1 pincée de sel, 1 gousse d'ail, 260 grammes d'eau (à ajuster en fonction des goûts)et 1 cuillère à soupe de fond de légumes dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C/vitesse 1.Ajouter 10 grammes de beurre et 50 grammes de mascarpone dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse... [Lire la suite]
18 septembre 2018

Accras de cabillaud et brocolis

Ingrédients 3 morceaux de cabillaudsel, poivre, paprika3 pommes de terre1 brocolis2 oeufs Recette Faire votre cabillaud à la vapeur Le passer dans un saladier et l'écraserReservezFaire vos pommes de terreLes écrasées avec le cabillaudRâper votre brocolis sur la préparation cabillaud/pomme de terre Ajoutez les oeufs, sel, poivre, paprikaMélangezConfectionez des boulettes Passez au gaufrier La forme est au choix vous pouvez frire les boulettes à la friteuse, à la poele Ou même donner une autre... [Lire la suite]
11 septembre 2018

COOKEO : Ritatouille selon Bazel

Ingrédients  4/5 tomates coupées en 81 belle aubergine coupée en petit dés1 oignon émincé, 2 gousses d'ail émincées3 petites courgettes coupées en petits dés2 poivrons (rouge et vert) coupés en petit cube1/2 chorizo doux coupé en morceau150 g de riz2 cuil à soupe d’huile d’oliveSel, poivre  Épices à ratatouille (ou thym)Recette  Préparer les ingrédients Programmez le Cookėo en mode dorer  Verser deux cuillères à soupe d’huile d’olive, faire revenir les légumes et l’ail, sauf les tomates pendant 3... [Lire la suite]
07 septembre 2018

Gaufres aux courgettes et jambon

Ingrédients 1 courgette50 gr de jambon râpé250 gr de farine25 cl de lait50 gr de beurre2 oeufssel et poivreRecette Lavez et râpez la courgette Séparez le blancs des jaunes Versez la farine dans un grand saladier et creusez un puit Ajoutez les jaunes, le beurre fondu et le lait Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène Montez les blancs en neige Incorporez délicatement les blancs dans la préparation précédenteAjoutez les courgettes et le jambon et assaisonnez à votre goûtLaissez reposer la... [Lire la suite]
06 septembre 2018

Poivrons grillés marinés huile d'olive

Ingrédients 8 poivrons1/2 citron6 c. à soupe d' huile d'olivesel & poivre du moulin2 gousses d' ailRecette  Préchauffer le four à 180°C. Couper les poivrons en deux. Retirer leur pédoncule, ainsi que toutes les graines. Disposer les moitiés de poivrons sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille d'alu en veillant à mettre le côté peau vers le haut. Enfourner à 180°C  sur la position la plus haute du four de façon à ce que les poivrons soient le plus près du... [Lire la suite]