25 janvier 2019

Tarte fromage à Raclette pommes de terre

Ingrédients  1 pâte brisée6 pommes de terre cuites coupées en tranchestranches de fromage à raclette15 cl de crème fraiche liquide15 cl de lait3 oeufs2 c. à soupe de persil hachéSel et poivre du moulin, moutarde (1-2 càs)facultatif : vous pouvez ajoutez de la charcuterieRecette  Préchauffez votre four à 180 °CGarnissez le moule à tarte de la pate brisée. Pressez bien le fond et les côtés. Découpez l’excédent de pâte. Précuire la pâte quelques minutes  Faites revenir les pommes de terre dans de l’huile... [Lire la suite]

23 janvier 2019

Pastis Landais

Ingrédients 3 oeufs 120 g de sucre roux 1 c. à s. de sucre vanille 1 pincée(s) de sel fin 2 c. à s. de Ricard 160 g d'huile de tournesol 400 g de farine T45 1 sachet(s) de levure chimique 4 c. à s. de sucre perlé en gros grainsRecette Allumer votre four à 150°C (pas de chaleur tournante). Mélangez les oeufs, les sucres et le sel Ajouter le Ricard, l'huile, la farine et la levure et mélanger Beurrez le mouleVerser dans un moule à génoise, saupoudrer de sucre perlé gros grainsCuire 1h10/1h15 à 150°C.... [Lire la suite]
17 janvier 2019

Soupe à l'oignon

Ingrédients 850 g d'oignons jaunes110 g de beurre20 g de farine1,2 L de bouillon de volailleSelPoivre1/4 de baguette de pain100 g de gruyère râpé Recette Pelez les oignons et émincez-les finement. La soupe sera plus savoureuse si vous utilisez des oignons de petite taille.Faire fondre le beurre dans une casserole et faites-y suer les oignons pendant 30 minutes sur feu doux. Remuez sans cesse, les oignons doivent brunir sans brûler.Saupoudrez de farine et remuez vivement.Versez progressivement le bouillon en... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2019

COOKEO : Risotto Courgettes

Ingrédients  300 g riz1 courgette10 cl de vin blanc sec125 g de parmesan100 g de crème fraiche épaisse1 cube de volaille500 ml d’eau1 oignon2 c. à soupe d’huile oliveSelPoivre Recette  Pelez et émincez l’oignon. Lavez et coupez en morceaux la courgette. Diluez le cube de volaille dans l’eau. Râpez le parmesan Dans la cuve du Cookeo, mettez l’huile d’olive puis démarrez la fonction dorer. Faites revenir les oignons pendant 2 min Ajoutez les courgettes et le riz puis mélangez avec une cuillère en bois. Laissez le mode... [Lire la suite]