20 mars 2019

Renversé ananas

Ingrédients  1 boite d'ananas (6 tranches pour déco)4 oeufs160 gr de sucre en poudre1 yaourt nature 1 pot (yaourt) beurre fondu ou huile2.5 pots de farine1 paquet de levure 6 càs de sucre rouxRecette Récupèrer le sirop de la boite d'ananas(envoron 3 càs) ajouter 3 càs de sucre Chauffer pour obtenir un caramel Une fois épaissi verser dans un moule silicone Déposer les rondelles d'ananas dessus Couper en petits cubes le restant de l'ananas Préchauffer le four à 180 °CDans un saladier... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 08:53 - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 mars 2019

Crèmes Au lait concentré sucré

Ingrédients 1 boite de lait concentré sucré (garder la boite comme verre doseur 375 gr)1 boite 1/3 de lait 3 oeufs caramel (facultatif)Recette Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la boite de lait concentré et avec la boite vide mesurez 1 boite entière + 1/3 d'une autre Bien mixez la préparation, nappez un grand moule ou de petits ramequins avec le caramelversez le mélange doucement Préchauffé à 190 ° C le fourDans un grand récipient plein d'eau poser les ramequins L'eau doit être assez... [Lire la suite]
11 mars 2019

Mousse Mascarpone et Petits Beurre

Ingrédients12 Petits Beurre200 gr de Mascarpone3 oeufs 80 gr de sucre en poudre 30 cl de café fort Cacao en poudreRecette  Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Versez les jaunes dans un saladier et fouettez-les vivement avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone.Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.Versez le café dans un plat creux. Imbibez rapidement les petits beurre dans ce mélange et tapissez-en un plat... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2019

Hachis Parmentier au Poulet

Ingrédients 4 Cuisses de poulet entières (haut et bas) ou reste du poulet de la veille 1 oignon1 gousse d'ailThym, sel10 cl de fond de volaille 60 g de râpé de fromage (mélange fromage a gratiner)un peu de beurreUne purée maison ou purée sachet :Faire cuire 4-5 pommes de terre à l'eau salée, les éplucher et les écraser avec avec le presse purée. ajouter 30 à 50 ml de lait afin d'obtenir une belle purée. Finir par un bon morceau de beurre et de la muscade.Recette Retirez la peau du pouletDans un filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 13:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]