Moelleux à l'ananas
Ingrédients
1 boite d'ananas
3 œufs
150 g de farine fluide
150 g de beurre
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Pour le caramel :
100 g de sucre
Un peu d’eau ( environ 1 cuillère à soupe )
Beurrer le moule avant de réaliser le caramel.
Recette
Préparez le caramel :
Dans une poêle faites chauffer le sucre avec l’eau et laissez blondir
Préchauffez le four à 180° en chaleur tournante.
Une fois celui-ci réalisé, déposez-le chaud dans le fond du moule, et recouvrez-le entièrement.
Coupez l’ananas en petits morceaux et gardez-le pour l’ajouter à la pâte.
Faites fondre le beurre puis dans un saladier mélangez le beurre fondu avec le sucre et le sucre vanillé.
Mélangez la levure avec la farine puis ajoutez le tout au mélange précédent en deux ou trois fois.
Ajoutez les œufs un à un et bien mélanger le tout, la pâte doit être lisse et consistante.
Ajouter les morceaux d'ananas
Versez la pâte dans le moule.
Enfournez à four chaud pendant 45 à 50 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir quelques instants puis
démoulez-le en le retournant de manière à voir l’ananas caramélisé sur le dessus.
Ingredientes
1 lata de piña
3 huevos
150 g de harina
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
1 sobre de polvo de hornear
Para el caramelo:
100 g de azúcar
Un poco de agua (alrededor de 1 cucharada).
Untar con mantequilla el molde antes de hacer el caramelo.
Receta
Prepara el caramelo:
En una sartén, calentar el azúcar con el agua y dejar que se dore.
Precalentar el horno a 180°
Una vez hecho esto, colóquelo caliente en el fondo del molde y cúbralo completamente.
Corta la piña en trozos pequeños y guárdala para añadirla a la masa.
Derretir la mantequilla y luego en un tazón mezclar la mantequilla derretida con el azúcar y el azúcar de vainilla.
Mezclar el polvo de hornear con la harina y añadirlo a la mezcla anterior en dos o tres veces.
Añadir los huevos uno por uno y mézclalos bien, la masa debe ser suave y consistente.
Añadir los trozos de piña
Viertir la masa en un molde
Hornear en un horno caliente durante 45 a 50 minutos.
Cuando el bollo este listo déjarlo enfriar por un momento y luego
Desmoldearlo dándole la vuelta para poder ver la piña caramelizada en la parte superior.