Gâteau aux noix
Ingrédients
125 gr de noix
125 gr de farine
125 gr de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
1 zeste de citron
1 pincée de sel
Recette
Travailler les 3 jaunes d'oeufs avec 65 gr de sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
puis ajouter 60 gr de sucre en fin de montage pour réaliser une meringue
Bien serrer les blancs
Dans les jaunes
Ajouter peu à peu 125 gr de farine tamisée, 125 gr de noix moulues
et le zeste du citron râpé
Puis ajouter les blancs d'oeufs délicatement
beurrer le moule et verser préparation
Cuire au four 45 min 190 °C
Ingredientes
125 gr de nueces
125 gr de harina
125 gr de azúcar en polvo
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
cáscara de limón
1 pizca de sal
Receta
Batir las 3 yemas de huevo con 65 g de azúcar hasta obtener una mezcla homogénea y espumosa.
Batir las claras de huevo con una pizca de sal.
y luego agregar 60 gr de azúcar al final del montaje para hacer un merengue.
Las claras deben estar bien firmes
En las llemas
Añadir gradualmente 125 gr. de harina tamizada, 125 gr. de nueces molidas.
y la cáscara de limón rallada
Luego agreguar las claras suavemente.
Enmantecar el molde y verter la preparación
Hornear en el horno 45 min 190 °C