Fideua Légumes et poisson
Ingrédients
300 gr de pâtes spéciales
Fideos pour Fideua (disponibles rayon spécialités du monde "ESPAGNE" en supermarché)
2 Courgettes
champignons
1 poivron vert
1/2 pot de poivrons del Piquillo en lamelles (disponibles rayon spécialités du monde "ESPAGNE" en supermarché)
petites crevettes décortiquées
poisson (moi un bout de merlu que j'avais au congelateur)
1 oignon
2 tomates
3 dents d'ail
1 cube de légumes dilué dans 1L 1/2 d'eau
sel, safran (ou colorant si vous avez pas), paprika, huile d'olive
Recette
Dans une très grande poêle ou si vous avez la spéciale paella encore mieux verser un filet d'huile d'olive
Y faire revenir les légumes coupés (à l'exception des tomates) avec ail, oignon
Ajouter le poisson, saler, parssemer de paprika et safran, faire revenir quelques minutes
Ajouter les tomates
Faire revenir quelques minutes
Ajouter le cube de légumes dilué dans 1 L 1/2 d'eau
Vos légumes doivent être couverts par l'eau
Laisser mijoter 10 min à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter les pâtes en répartissant partout
Mélanger et laisser mijoter 8 min en remuant de temps en temps
Vérifier la cuissson des pâtes
Laisser reposer quelques minutes avant de servir
Se déguste avec de l'Aïoli ou mayonnaise :)
Ingredientes
300 gr de pastas especiales
Fideos para Fideua
2 Calabacines
chapiñones
1 pimiento verde
1/2 bote de pimientos del piquillo en laminas
gambas pelados
pescado (yo un trozo de merluza que tenía en el congelador)
1 cebolla
2 tomates
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de verduras desecha en 1L 1/2 de agua
sal, azafrán (o colorante si no lo teneis), pimentón, aceite de oliva
Receta
En la paellera, vertir un chorro de aceite de oliva.
Saltear las verduras picadas (excepto los tomates) con ajo, cebolla, sal y pimienta.
Añadir el pescado, sal, espolvorear con pimentón y azafrán, saltéar durante unos minutos.
Añadir los tomates
Freir unos minutos
Añadir el caldode verduras (1 litro y medio)
Las verduras deben estar cubiertas por agua
Cocinar a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Añadir los fideos, esparciéndolos por todas partes
Mezclar y cocer a fuego lento durante 8 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Revisa la cocción de los fideos
Dejar reposar unos minutos antes de servir
Se puede comer con Aïoli o mayonesa :)