750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
  • Un Blog Culinaire pour TouS ! Des idées Recettes pêchées dans les émissions culinaires, les autres blogs, les sites culinaires les plus connus et bien entendu part de mon imagination ! Merci de respecter le contenu de mon blog !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 105 922
4 mai 2020

Tarte aux pomme à l'ancienne

IMG_20200503_175214

IMG_20200503_175208

Ingrédients 

1 pâte brisée
6 pommes (3 pour la garniture et 3 pour la déco)
240 ml de lait
225 gr de sucre 
110 gr de farine 
3 oeufs
3 càs de confiture d'abricots ou pêche
2 càs d'eau

Recette 

Préchauffer le four à 180 °C

Peler 3 pommes et retirer le coeur 
Couper grossièrement en morceaux 
Battre les oeufs avec le sucre, le lait et ajouter les pommes 

Mixer le tout 
Le mélange doit être homogène 
Tamiser la farine petit à petit dessus et mixer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse

Etaler votre pâte piquée dans votre moule et mettre au four qualques minutes pour la pré-cuire

Verser votre préparation sur la pâte 

Peler, retirer les coeurs et couper les 3 autres pommes 
Couper en lamelles

Décorer en rosace votre tarte

Couper la pâte qui dépasse de la préparation (à peine au dessus)

Mélanger l'eau et la confiture et passer au micro onde 20 s pour quelle soit plus lisse 

Badigeonner le dessus de la tarte avec le mélange confiture 

Mettre au four 1 h au four puis 4 min en grill 

Laisser refroidir et démouler

IMG_20200503_163048

IMG_20200503_192318

Ingredientes

1 masa de hojaldre
6 manzanas ( 3 para la guarnicion y 3 para decorar la tarta)
240 ml de leche 
225 gr de azucar 
110 gr de harina 
3 huevos
3 cucharadas de mermelada de melocoton o albaricoqué
2 cucharadas de agua

Receta 

Precalentar el horno a 180 °C

Pelar tres manzanas, quitar el corazon y cortar en trozos medianos
Batir los huevos con el azucar la leche, añadir las manzanas

Pasar por la batidora hasta obtener una mezcla bien lisa
Tamizar por encima el harina poco a poco 
Pasar otra vez por la batidora 

Extender la masa, picarla y precocinar unos minutos 

Vertir la mezcla por encima la masa

Pelar las otras manzanas, quitar el corazon y cortar en rodajas
Decorar la tarta 

Cortar la masa que sobresale de la preparacion (por encima) 

Mezclar la mermelada con el agua y meter al micro ondas unos 20 segundos para que quede lisa
Untar la tarta por arriba con esta mezcla 

Meter al horno 1 h y 4 min en funcion grill para dorar la tarta 

Dejar enfriar y desmoldear 

IMG_20200503_192403

IMG_20200503_192332

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité