Tarte aux pomme à l'ancienne
Ingrédients
1 pâte brisée
6 pommes (3 pour la garniture et 3 pour la déco)
240 ml de lait
225 gr de sucre
110 gr de farine
3 oeufs
3 càs de confiture d'abricots ou pêche
2 càs d'eau
Recette
Préchauffer le four à 180 °C
Peler 3 pommes et retirer le coeur
Couper grossièrement en morceaux
Battre les oeufs avec le sucre, le lait et ajouter les pommes
Mixer le tout
Le mélange doit être homogène
Tamiser la farine petit à petit dessus et mixer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse
Etaler votre pâte piquée dans votre moule et mettre au four qualques minutes pour la pré-cuire
Verser votre préparation sur la pâte
Peler, retirer les coeurs et couper les 3 autres pommes
Couper en lamelles
Décorer en rosace votre tarte
Couper la pâte qui dépasse de la préparation (à peine au dessus)
Mélanger l'eau et la confiture et passer au micro onde 20 s pour quelle soit plus lisse
Badigeonner le dessus de la tarte avec le mélange confiture
Mettre au four 1 h au four puis 4 min en grill
Laisser refroidir et démouler
Ingredientes
1 masa de hojaldre
6 manzanas ( 3 para la guarnicion y 3 para decorar la tarta)
240 ml de leche
225 gr de azucar
110 gr de harina
3 huevos
3 cucharadas de mermelada de melocoton o albaricoqué
2 cucharadas de agua
Receta
Precalentar el horno a 180 °C
Pelar tres manzanas, quitar el corazon y cortar en trozos medianos
Batir los huevos con el azucar la leche, añadir las manzanas
Pasar por la batidora hasta obtener una mezcla bien lisa
Tamizar por encima el harina poco a poco
Pasar otra vez por la batidora
Extender la masa, picarla y precocinar unos minutos
Vertir la mezcla por encima la masa
Pelar las otras manzanas, quitar el corazon y cortar en rodajas
Decorar la tarta
Cortar la masa que sobresale de la preparacion (por encima)
Mezclar la mermelada con el agua y meter al micro ondas unos 20 segundos para que quede lisa
Untar la tarta por arriba con esta mezcla
Meter al horno 1 h y 4 min en funcion grill para dorar la tarta
Dejar enfriar y desmoldear