Courgettes à l'étouffée
Ingrédients
1 kg de courgettes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
3 c. à soupe d’eau froide
1 c. à soupe d’herbes de Provence
huile d'olive
sel, poivre au goût
Recette
Nettoyez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles sans les éplucher.
Pelez et hachez finement l’oignon
Epluchez et émincez l'ail.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un faitout.
Faites-y revenir l’oignon haché et l'ail émincé pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les rondelles de courgettes puis versez l'eau.
Couvrez le faitout et laissez cuire sur feu moyen pendant 20 à 25 minutes, en mélangeant les rondelles de courgettes régulièrement.
A la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Parsemez les rondelles de courgettes d’herbes de Provence puis salez et poivrez à votre goût.
Dressez les courgettes cuites à l’étouffée dans les assiettes et servez de suite.
Ingredientes
1 kg de calabacines
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
3 cucharadas de agua fría
1 cucharada sopera de hierbas de Provenza
aceite de oliva
sal, pimienta al gusto
Receta
Limpia el calabacín.
Cortarlas en rodajas finas sin pelarlos del todo
Pelar y picar finamente la cebolla.
Pelar y cortar el ajo.
Calentar un chorrito de aceite de oliva
Freir la cebolla picada y el ajo picado durante unos minutos hasta que se ponga translúcida.
Añadir las rodajas de calabacín y vertir el agua
Cubrir y cocinar a fuego medio durante 20 o 25 minutos, revolviendo las rodajas de calabacín cada poco
Al final de la cocción, ajustar el condimento con sal y pimienta si es necesario.
Espolvorear las rodajas de calabacín con hierbas de Provenza y sazonar con sal y pimienta a gusto.
Poner los calabacines en platos y servir inmediatamente.