Spécialité Espagnole : Rosquillas de Anis
Ingrédients
160 gr de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
65 ml d'huile d'olive
90 ml de lait
30 ml de liqueur d'anis
1 càc d'extrait de vanille
480 gr de farine
1 petite cuillère et demie de levure
1 petite cuillère de bicarbonate
1/2 cuillère à café de cannelle
Recette
Dans un saladier mélanger 160 gr de sucre, 1 oeuf, sel
Ajouter l'huile et le lait , l'anis et la vanille
Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure et le bicarbonate et la cannelle
Mélanger les deux préparations
La pâte doit être collante mais pas trop
Filmer et laisser reposer minimul 30 min
Puis huiler les mains (pour ne pas que ça colle)
Puis former des petites boules
Faire un trou au milieu puis écarter un peu pour qu'il soit plus gros
Donner la forme d'un donuts
Une fois toute la pâte utilisée verser une bonne quantité d'huile dans une poêle pour les frire
Les poser sur du papier absorbant
Vous pouvez rouler vos "rosquillas" dans du sucre, ou du sucre + cannelle .. ou les laisser telles quelles
Ingredientes
160 gr. de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
65 ml de aceite de oliva
90 ml de leche
30 ml de licor de anís
1 cucharada de extracto de vainilla
480 gr de harina
1 cucharadita y media de levadura
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de canela
Receta
En una ensaladera, mezcla 160 g de azúcar, 1 huevo, sal
Añadir el aceite y la leche, el anís y la vainilla.
En otro tazón mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la canela.
Mezclar las dos preparaciones
La masa debe quedar pegajosa pero no demasiado pegajosa.
Filmar y déjalo reposar por lo menos 30 minutos.
Luego engrasar las manos con aceite (para que no se os pegue mucho la masa en ellas).
Formar pequeñas bolas...
Hacer un agujero en el medio y luego extenderlo un poco para que sea más grande.
Dando la forma de un donut
Una vez que se ha utilizado toda la masa, se vierte una buena cantidad de aceite en una sartén para freírlas.
Póngalas en papel absorbente
Puedes enrollar tus "rosquillas" en azúcar, o azúcar + canela... o dejarlas como están.