COOKEO : effiloché boeuf façon hachis parmentier
Ingrédients
2 sachets de purée prête à l'emploi ou faire sa purée (moi j'en ai fait une à la patate douce)
1 kg de viande à bourguignon (boeuf)
1 pot de sauce barbecue amora 217 g (moi utilisé burger)
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de cassonade
30 cl d'eau
sel , poivre
fromage râpé
Purée maison :
500 g de patate douce
250 g de lait
25 g de beurre
Sel
Epluchez et coupez en petits morceaux les patates douces.
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix.
Mettez, dans le bol, les patates douces, le lait, le sel
Programmez 25 min à 100°C en fonction sens inverse vitesse 1 sans le gobelet.
A la fin de la cuisson, ajoutez le beurre et mixez 40 sec en vitesse 3
Recette éffiloché
Faire revenir la viande en mode dorer dans un filet d'huile d'holive
Saler et poivrer
Parsemer de farine et mélanger régulièrement
Ajouter le reste des ingrédients
Programmer en mode cuisson sous pression 35 min
Dans un plat allant au four déposer votre viande et éffilocher la viande à l'aide d'un presse purée ou fourchette
Ajouter au fur et à mesure le jus, petit à petit jusqu'à obtenir un éffiloché juteux et non sec
Par dessus verser votre purée
Parsemer de fromage râpé
Mettre au four pour gratiner
Ingredientes
2 bolsas de puré de patatas listo para usar o hacer su propio puré de patatas (hice uno con patatas dulces)
1 kg de carne de bourguignon (carne de vaca)
1 bote de salsa barbacoa amora 217 g (yo utilizé salsa hamburguesa)
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de azúcar moreno
30 cl de agua
sal, pimienta
Queso rallado
Puré de patatas casero:
500 g de patatas
250 g de leche
25 g de mantequilla
Sal
Pelar y cortar las patatas en pequeños trozos.
Insertir el batidor en el tazón de la Thermomix.
Poner las patatas, la leche, la sal y la pimienta en el tazón.
Programar 25 minutos a 100°C en función modo inverso, velocidad 1 sin el cubilete
Al final de la cocción, agreguar la mantequilla y mezclar durante 40 segundos velocidad 3.
Receta del Efiloché
Dorar la carne en un chorrito de aceite de oliva.
Sal y pimienta
Espolvorear con harina y mezclar regularmente.
Añadir el resto de los ingredientes
Programar en modo de cocción a presión 35 min.
Poner la carne en una fuente de horno y desmenuce la carne con una prensa para puré o un tenedor.
Añadir el jugo a medida, poco a poco, hasta conseguir una carne jugosa
Vertir el puré de patatas sobre él
Espolvorear con queso rallado
Poner en el horno para gratinar
Fière de mon apprenti :)
Orgullosa de mi mini Chef :)