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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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14 juin 2020

COOKEO : effiloché boeuf façon hachis parmentier

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Ingrédients 

2 sachets de purée prête à l'emploi ou faire sa purée (moi j'en ai fait une à la patate douce)

1 kg de viande à bourguignon (boeuf)
1 pot de sauce barbecue amora 217 g (moi utilisé burger)
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de cassonade
30 cl d'eau
sel , poivre
fromage râpé

Purée maison : 

500 g de patate douce
250 g de lait
25 g de beurre
Sel

Epluchez et coupez en petits morceaux les patates douces.

Insérez le fouet dans le bol du Thermomix. 
Mettez, dans le bol, les patates douces, le lait, le sel 
Programmez 25 min à 100°C en fonction sens inverse vitesse 1 sans le gobelet.
A la fin de la cuisson, ajoutez le beurre et mixez 40 sec en vitesse 3


Recette éffiloché

Faire revenir la viande en mode dorer dans un filet d'huile d'holive 
Saler et poivrer 
Parsemer de farine et mélanger régulièrement 
Ajouter le reste des ingrédients 
Programmer en mode cuisson sous pression 35 min 

Dans un plat allant au four déposer votre viande et éffilocher la viande à l'aide d'un presse purée ou fourchette 
Ajouter au fur et à mesure le jus, petit à petit jusqu'à obtenir un éffiloché juteux et non sec 

Par dessus verser votre purée 

Parsemer de fromage râpé 

Mettre au four pour gratiner 

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Ingredientes

2 bolsas de puré de patatas listo para usar o hacer su propio puré de patatas (hice uno con patatas dulces)

1 kg de carne de bourguignon (carne de vaca)
1 bote de salsa barbacoa amora 217 g (yo utilizé salsa hamburguesa)
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de azúcar moreno
30 cl de agua
sal, pimienta
Queso rallado


Puré de patatas casero:

500 g de patatas
250 g de leche
25 g de mantequilla
Sal

Pelar y cortar las patatas en pequeños trozos.

Insertir el batidor en el tazón de la Thermomix.
Poner las patatas, la leche, la sal y la pimienta en el tazón.
Programar 25 minutos a 100°C en función modo inverso, velocidad 1 sin el cubilete
Al final de la cocción, agreguar la mantequilla y mezclar durante 40 segundos velocidad 3.


Receta del Efiloché

Dorar la carne en un chorrito de aceite de oliva.
Sal y pimienta
Espolvorear con harina y mezclar regularmente.
Añadir el resto de los ingredientes
Programar en modo de cocción a presión 35 min.

Poner la carne en una fuente de horno y desmenuce la carne con una prensa para puré o un tenedor.
Añadir el jugo a medida, poco a poco, hasta conseguir una carne jugosa

Vertir el puré de patatas sobre él

Espolvorear con queso rallado

Poner en el horno para gratinar

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Fière de mon apprenti :)
Orgullosa de mi mini Chef :)

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