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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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29 juillet 2020

Pôelée de Crevettes curry tandory

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Ingrédients

Des crevettes 
2 càs de basilic
2 càs de curry tandory (ou vous pouvez faire curcuma ou juste curry)
Huile et sel

Fondue de poireaux 

poireaux
15 g de beurre
1 grosse échalote 
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre
1 cuillère de jus de citron (facultatif)

Recette 

Décortiquez les crevettes et laisser les queues
Mettre à marinner le temps de préparer la fondue de poireaux (env 30 min) dans un saladier avec 
2 càs d'huile et le curry tandory (ou autre condiment), sel, poivre
Mélangez pour bien enrober les crevettes
faire revenir à la poele en laissant la marinade 

Ouvrez vos poireaux en 2.
Nettoyez-les avec beaucoup de soin et coupez les en petits tronçons.
Epluchez votre échalote et coupez-la en petits dés.
Dans une poêle faites fondre votre beurre, puis ajoutez les poireaux et l’échalote ciselée.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une bonne trentaine de minutes.
Juste avant de servir, ajoutez les 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
le sel et le poivre et une lichette de jus de citron si vous trouvez que ça manque un peu de peps.

Dans votre plat déposez votre fondue et par dessus les crevettes 
Parsemez de basilic

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Ingredientes

Gambas
2 cucharadas de albahaca
2 cucharadas de curry tandory (o cúrcuma o curry)
aceite y lsal

Fondue de puerros

2 puerros
15 g de mantequilla
1 chalota grande
1 cucharada de nata
Una pizca de sal,
1 pizca de pimienta
1 cucharada de zumo de limón (opcional)

Receta

Pelar las gambas y dejar las colas...
Poner a marinar durante unos 30 minutos el tiempo necesario para hacer la fondue
Para el adobo utilizar :
2 cucharadas de aceite y el curry (u otro condimento), sal, pimienta
Mezclar para cubrir bien las gambas.
Freír en la sartén, dejando el adobo

Abrir los puerros por la mitad.
Límpielos con mucho cuidado y cortar en pequeños trozos.
Pelar las chalotas y cortarlas en pequeños cubos.
Derretir la mantequilla en una sartén, luego agreguar los puerros y la chalota picada.
Cúbrir y cocínarlos a fuego medio durante unos 30 minutos.
Justo antes de servir, agreguar 1 cucharada de nata
sal y pimienta y  jugo de limón, si crees que le falta un toque de acidez

Poner la fondue en un plato y poner las gambas por encima 
Espolvorear de albahaca




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