THERMOMIX : Confiture de Prunes
Ingrédients
1 kg de prunes
600 gr de sucre spécial confiture (avec pectine)
1 càs de jus de citron
Recette
Lavez et dénoyautez les prunes
Coupez-le en 2
Placez les fruits dans le bol avec le sucre et le jus de citron
Mixez 5 s / vit 5
Lancez le programme 7 min / temp Varoma / vit cuillère
Bien mettre le gobelet pour éviter les projections
Surveiller et au besoin mettre un torchon dessus
Programmez 20 min / temp Varoma / vit 1
Ecumez la confirure si nécessaire
Placez la confirture dans les pots, fermez-le et retournez-les au moins 3 h
Ingredientes
1 kg de ciruelas
600 gr. de azúcar especial de mermelada (con pectina)
1 cucharada de zumo de limón
Receta
Lavar y quitar el hueso de las ciruelas.
Córtalas por la mitad
Poner la fruta en el bol con el azúcar y el jugo de limón.
Mezclar 5 s / velocidad 5
Iniciar el programa 7 min / temp Varoma / velocidad cuchara
Poner el gobiletepara evitar las salpicaduras.
Estar atenta y, si es necesario, poner un paño.
Programar 20 min / temp Varoma / vel 1
Quitar el ecceso de espuma si es necesario
Meter la mermelada en los botes, cerarlos bien y darles la vuelta al menos 3 horas.