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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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15 novembre 2020

THERMOMIX : Confiture de Châtaignes

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Ingrédients 

600 g de châtaignes (sans peau)
 1000 gr d'eau
600 g de sucre semoule
300 g d'eau
1 cc d'extrait de vanille

Recette 

Faire une entaille dans la peau dure des châtaignes.
Mettre les châtaignes dans le Thermomix avec 1000 g d'eau
Faire chauffer à 100°C pendant 13 minutes vitesse mijotage.
Prendre quelques châtaignes tout en laissant les autres dans l'eau et les éplucher
il faut retirer à la fois la grosse peau, et la peau la plus fine.
Une fois toutes les châtaignes épluchées, vider l'eau du bol,
mettre les châtaignes dans le bol, les recouvrir d'eau froide et faire chauffer
20 minutes à 100°C vitesse mijotage, en sens inverse.
Egoutter les châtaignes cuites.
Les remettre dans le bol et mixer 30 secondes en montant progressivement de la vitesse 1 à la vitesse 8.
Réserver cette purée de châtaignes et nettoyer le bol.
Dans le bol, mettre le même poids de sucre semoule que le poids des châtaignes, soit 600 g,
et la moitié du poids des châtaignes pour l'eau, soit 300 g et enfin 1 cuillère à café d'extrait de vanille.

Faire chauffer 5 minutes à température Varoma à vitesse 1.
Ajouter la purée de châtaignes dans le bol et faire cuire 20 minutes à 70°C à vitesse 3.
Mixer 20 secondes à vitesse 10 en tenant le bouchon avec un torchon pour
ne pas se brûler avec d'éventuelles éclaboussures.

Si vous trouvez la texture trop liquide vous pouvez l'épaissir sur le feu (remuer régulièrement)

Transvaser la crème dans des pots à confiture préalablement stérilisés, mettre le bouchon et les retourner jusqu'à refroidissement complet (la nuit entière idéalement) 


Ingredientes 

600 gr de castañas sin piel
agua
600 gr de azucar
300 gr de agua 
1 cucharada de café de extracto de vainilla

Receta 

Hacer un corte en las castañas.
Poner las castañas en el Thermomix con 1000 g de agua.
Calentar a 100°C durante 13 minutos a velocidad cuchara
Coger unas castañas para empezar a pelarlas y dejar las otras en agua 
Quitar tanto la piel más gruesa como la más fina
Una vez que se pelen todas las castañas, vacíar el agua del tazón,
Poner las castañas en el tazón, cúbrirlas con agua fría y programar
20 minutos a una velocidad cuchara 100°C.
Escurrir las castañas cocidas.
De nuevo meterlas en el bol, triturar durante 30 segundos, aumentando gradualmente la velocidad de 1 a 8.
Reservar el puré de castañas  y limpiar el tazón.
En el tazón, poner el mismo peso de azúcar molido que de castañas 600 gr
y la mitad del peso de las castañas para el agua, 300 gr + 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Programar durante 5 minutos a la temperatura Varoma velocidad 1.
Añadir el puré de castañas al tazón y programar durante 20 minutos a 70°C velocidad 3.
Mezclar durante 20 segundos a velocidad 10, sujetando el cubilete con un paño de cocina

Si la textura es demasiada líquida, se puede espesar en el fuego (remover regularmente).

Transferir la crema en unos tarros de mermelada previamente esterilizados, ponerles la tapa y darles la vuelta hasta que enfrien totalmente (la noche entera mejor)

 



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