Verrines poires/pain d'épice
Ingrédients
15 cl de crème liquide entière
15 g de sucre en poudre
4 petites poires (+ 1 poire pour la déco) ou une boite de poires en sirop égouttées
300 g de pain d'épices
Recette
Commencez par laver et essuyer les poires.
Ôtez le cœur et les pépins et coupez-les en morceaux.
Versez-les dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une purée.
Ou si vous utilisez en boite égoutter les poires et essuyer avec du sopalin pour retirer le maximum d'eau
Ecrasez grossièrement à la fourchette
Répartissez un fond de cette purée de poires dans les verrines.
Découpez vos tranches de pain d'épice en petits cubes en gardant la croûte pour la déco
Ajoutez une couche de cubes de pain d'épice sur la purée de poires
Avec un fouet électrique fouettez la crème liquide pendant 10 minutes environ, en augmentant la vitesse progressivement.
Quand la crème est bien ferme, ajoutez le sucre et fouettez encore 30 secondes.
Ajoutez une couche de crème fouettée, puis une couche de pain d'épice, puis poires
Et finir par la dernière couche de crème
décorez avec miettes pain d'épice, croûte et une lamelle de poire
Ingredientes
15 cl de nata entera
15 g de azúcar molido
4 peras pequeñas (+ 1 pera para decorar) o una lata de peras en almíbar, escurridas
300 g de pan de jengibre
Receta
Empezar por lavar y limpiar las peras.
Quitar el corazon y las semillas y córtalos en trozos.
Vertir en una licuadora y triturar hasta que se hagan puré.
O si utilizais peras en lata, escúrrirlas y límpiarlas con papel para eliminar la mayoria de agua
Triturar en puré con un tenedor.
Esparcer una base de este puré de pera en los vasitos.
Cortar las rebanadas de pan de jengibre en pequeños cubitos, guardar la corteza para la decoración.
Añadir una capa de cubos de pan de jengibre sobre el puré de pera.
Con un batidor eléctrico batir la nata líquida durante unos 10 minutos, aumentando gradualmente la velocidad.
Cuando la nata esté firme, agreguar el azúcar y batir por otros 30 segundos.
Añadir una capa de nata batida, luego una capa de pan de jengibre y luego peras.
Y terminar con la última capa de nata
decorar con migas de pan de jengibre, corteza y una rebanada de pera