Purée chou Kale
Belle découverte.. Une amie m'a donné du chou kale
Je ne connaissais pas du tout ..
J'ai donc commencé par une recette simple sans en utiliser beaucoup..
Par contre n'ayant pas le temps, j'ai utilisé une purée toute prête ..
Idéalement un écrasé de pomme de terre maison serait beaucoup mieux !!!
Ingrédients
1 kg de pommes de terre à purée
200 à 250 g de chou kale (chou frisé) (100 à 150 g sans les tiges)
80 g de beurre (50 g + 30 g)
300 ml de lait
50 g d'oignons émincés
1 c. à café de sel
poivre
Recette
Cuire les pommes de terre en gros cubes
Pendant ce temps, enlevez les tiges du chou kale et coupez les feuilles en petits morceaux de 1 ou 2 cm
Dans une grande poêle, faites fondre à feu moyen 50 g de beurre puis ajoutez le kale.
Faites cuire en remuant jusqu’à ce que le chou ait perdu du volume, environ 5 minutes.
Coupez le feu et réservez.
Dans une petit casserole, placez 300 ml de lait, 30 g de beurre et 50 g d'oignons émincés.
Faites chauffer à feu moyen jusqu’à frémissement et laissez cuire 2 minutes puis coupez le feu.
Ajoutez le mélange de lait aux pommes de terre avec 1 c. à café de sel et quelques tours de poivre (au goût).
Écrasez au presse-purée jusqu’à ce que la purée soit lisse avec quelques morceaux.
Ajoutez le chou et mélangez.
Ajustez l’assaisonnement si besoin.
Ingredientes
1 kg de puré de patatas
200-250 g de col rizada (100-150 g sin tallos)
80 g de mantequilla (50 g + 30 g)
300 ml de leche
50 g de cebollas picadas
1 cucharadita de sal
pimienta
Receta
Cocer las patatas en trozos grandes
Mientras tanto, retirar los tallos de la col rizada y cortar las hojas en trozos pequeños de 1 o 2 cm
En una sartén grande, derretir 50 g de mantequilla a fuego medio y añadir la col rizada.
Cocinar y remover hasta que el repollo haya reducido su tamaño, unos 5 minutos.
Apagar el fuego y reservar.
En una cacerola pequeña, poner 300 ml de leche, 30 g de mantequilla y 50 g de cebollas picadas.
Calentar a fuego medio hasta que hierva y pasar a fuego lento, cocinar durante 2 minutos y luego apagar el fuego.
Añadir la mezcla de leche a las patatas con 1 cucharadita de sal y unas vueltas de pimienta (al gusto).
Triturar con un pasapurés hasta que quede con algunos trozos.
Añadir la col y mezclar.
Rectificar la sazón si es necesario.