10 octobre 2012

Tartelette aux oignons

Ingrédients1 pâte feuilletée 6 oignons4 cuillères à soupe de vinaigre balsamiqueDe la fleur de sel & du poivre  RecetteCoupez les oignons en lamelles. Les cuire dans une poële avec 25g de beurre. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes à feux doux, à couvert. Déglaçer avec 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et laissez caraméliser 5 minutes à feux moyen. Coupez des morceaux de pâte plus grands que les moules à tartelettes, déposez dans chaque moule les oignons cuits, puis couvrez de pâte feuilletée en... [Lire la suite]

20 septembre 2012

Petites tartelettes de riz

Recette inspirée de la recette du blog dansvosassietteshttp://dansvosassiettes.canalblog.com/archives/2012/07/06/24616779.htmlIngrédients :Riz20 cl de crème liquide3 cuill à soupe de lait3 oeufs4 Kiri Gruyère râpéSel, poivre , persilHerbes de ProvenceRecette : Cuire le riz comme indiqué sur le paquetMélanger la crème , le lait et les oeufsAjouter le sel, le poivre , le persil , les herbes de Provence et le gruyère, et quelques cubes de kiri, bien mélanger.Ajouter le riz cuit et mélanger une dernières foisVersez la préparation... [Lire la suite]
20 août 2012

Muffins chorrizo et petits legumes

Ingrédients : 1 bout de chorizo ( moi j'ai mis un morceau de 5 cm coupés en dés ) 1/4 petite boite de champignons de paris 1/2 tomate 1/2 poireau 1/2 oignon 4 oeufs 50g de fromage râpé un peu d'huile , sel , poivre Recette : Faire revenir dans un filet d'huile d'olive : le poireau émincé, le chorizo émincé, l'oignon émincé, la tomate coupée en dés puis pour finir les champignons. Saler, poivrer. Dans un saladier battre les oeufs, saler, poivrer et ajouter le mélange précédent. Verser dans les moules et garnir de fromage râpé.... [Lire la suite]
17 août 2012

Petits flan poireau curry et surimi

Ingrédients : 1 poireau 10 bâtonnets de Surimi 1 cs de crème fraîche 2 oeufs 10 g de beurre curry, sel et poivre Recette Couper finement le poireau, laver le et essorer le. Faire revenir dans un peu de beurre, saler, poivrer et ajouter le curry. Travailler le surimi : réserver le côté orange pour décorer vos moules. Mixer le reste. Beurrer vos moules et installer comme vous le souhaiter la partie orange réservée. ( soit sur les côtés comme moi, soit sur le fond ) Ajouter les poireaux dans votre bol du mixeur et mixer avec le surimi.... [Lire la suite]